ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → На переднем крае войны.

На переднем крае войны.

5 мая 2014 - Feliks
Вы пол Европы бок о бок,
С пехотой вместе прошагали.
Вас работягами войны
За труд и скромность называли.
 
Снимали мины под огнем
И переправы наводили.
Четыре года день за днем
Вы на переднем крае были.
 
Артиллерист и летчик мог
Послать снаряды мимо цели.
И снайпер промахнуться мог,
Что ж - неудача. Не сумели.
 
И повторив  чуть поточней
Свою ошибку исправляли.
Саперам было всех трудней,
Ошибка - смерть и это знали.
 
И с этой мыслью каждый день
К Победе твердо вы шагали.
Чернорабочие  войны,
Так вас на фронте называли.

 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Feliks, 2014

Регистрационный номер №0213211

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213211 выдан для произведения:
Вы пол Европы бок о бок,
С пехотой вместе прошагали.
Вас работягами войны
За труд и скромность называли.
 
Снимали мины под огнем
И переправы наводили.
Четыре года день за днем
Вы на переднем крае были.
 
Артиллерист и летчик мог
Послать снаряды мимо цели.
И снайпер промахнуться мог,
Что ж - неудача. Не сумели.
 
И повторив  чуть поточней
Свою ошибку исправляли.
Саперам было всех трудней,
Ошибка - смерть и это знали.
 
И с этой мыслью каждый день
К Победе твердо вы шагали.
Чернорабочие  войны,
Так вас на фронте называли.

 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (6)
VI. Lora # 5 мая 2014 в 19:51 +1
А ведь действительно у саперов незаметная для всех,но очень важная миссия на войне без права на ошибку. Большое тебе спасибо!! За эти проникновенные,прекрасные стихи!! С теплом!!!
Feliks # 5 мая 2014 в 21:13 +1
Лора,очень рад! 38 С теплом!
Эльвира Ищенко # 19 мая 2014 в 09:13 +1
Проникновенно-трогательный стих-память!! lenta9m2 flower
Feliks # 23 мая 2014 в 13:25 +1
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Чанчибаева # 26 мая 2014 в 14:19 0
Feliks # 26 мая 2014 в 21:44 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6