ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → На чужбине (Беженка)

На чужбине (Беженка)

26 марта 2016 - Виктор Кундемас
article335994.jpg


Здесь и воздух, и небо другое.
Мир, покой и кругом благодать.
Дом сожжен и растоптан войною,
И осталось лишь только бежать.

Там весна не пахнет Любовью,
Не цветет и улыбкою утро.
Все, пропитано сажей и кровью,
Из под снега оттаявших трупов.

Твое сердце изрезано болью,
Смертью близких, знакомых, друзей.
Каждый день ты кого то хоронишь,
И без слез... Их уже больше нет...

И душа словно выжжена пеплом,
Чувством мерзким потухшего мира.
Фото родичей с траурной лентой,
На стене, вместо звезд и кумиров.

Смотришь в небо, что над головою,
Пусть чужбина, пусть все не свои.
Есть надежда, что пламя из боли,
Кто то сменит на пламя Любви...

© Copyright: Виктор Кундемас, 2016

Регистрационный номер №0335994

от 26 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335994 выдан для произведения:

Здесь и воздух, и небо другое.
Мир, покой и кругом благодать.
Дом сожжен и растоптан войною,
И осталось лишь только бежать.

Там весна не пахнет Любовью,
Не цветет и улыбкою утро.
Все, пропитано сажей и кровью,
Из под снега оттаявших трупов.

Твое сердце изрезано болью,
Смертью близких, знакомых, друзей.
Каждый день ты кого то хоронишь,
И без слез... Их уже больше нет.

И душа словно выжжена пеплом,
Чувством мезким потухшего мира.
Фото родичей с траурной лентой,
На стене, вместо звезд и кумиров.

Смотришь в небо, что над головою,
Пусть чужбина, пусть все не свои.
Есть надежда, что пламя из боли,
Кто то сменит на пламя Любви...
 
Рейтинг: +1 623 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 26 марта 2016 в 05:52 0
Сильно!
Виктор Кундемас # 27 марта 2016 в 09:29 0
Спасибо.
Я стараюсь не писать такую тематику, но читатели вынуждают меня, просят написать об этом, скажу вам честно.
Я благодарен за ваш отзыв.
Спасибо вам огромное