ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Мы прощались средь шумной толпы....

Мы прощались средь шумной толпы....

 
Мы прощались средь шумной толпы
На перроне где гомон и крик.
Я молила без слов у судьбы,
Чтобы только в бою не погиб.

А вокруг суетливый народ
Не давал нам проститься сполна.
Ты уходишь в далекий поход
В наше счастье ворвалась Война!


Нас волной разделила толпа
Строем все покидали перрон.
С губ слетали прощанья слова,
Когда сел он в последний вагон.

Мы прощались средь шумной толпы
Со слезами в глазах и в душе.
На последок бросали цветы,
Как подарок ушедшей судьбе.

Он шептал:"Я вернусь,я вернусь!
Я с трудом различала слова.
Лишь в ответ я шептала:"Дождусь!"
Но за нас все решила Война!
 
 
Музыка: Марк Бернес "Журавли"
                   Фото: Кадр из к.ф."Летят журавли"
 

© Copyright: Лотта Неизвестная, 2014

Регистрационный номер №0213430

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213430 выдан для произведения:
 
 
 
 
              Мы прощались  средь шумной толпы
              На перроне где  гомон и крик.
              И молили без слов у судьбы
              Чтобы только в бою не погиб.

              А вокруг суетливый народ
              Не давал нам проститься сполна.
              Как хотел он мне что-то сказать
              Не успел! Ведь вмешалась война!

              Нас волной разделила толпа
              Строем все покидали перрон.
              Только с губ все слетали слова…
              Когда сел он в последний вагон.

              Оглянувшись, хотел   мне махнуть
              Он рукой, чтоб проститься успеть.
              Но сдавила толпа  ему  грудь
              И не смог он ее одолеть.

              Мы прощались  средь шумной толпы
              Со слезами  в глазах  и в душе.
              На прощанье  бросали    цветы
              Как подарок ушедшей судьбе.

              Он шептал:"Я вернусь,я вернусь!
              Я с трудом  различала  слова.
              И в ответ я кивала:"Дождусь!»,
              Но за нас все решили война!
 
Рейтинг: +4 497 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Митяев # 6 мая 2014 в 21:06 0
ОТЛИЧНО МОЛОДЕЦ. super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лотта Неизвестная # 6 мая 2014 в 21:23 0
Спасибо!!!!
Вечная память павшим за Родину!!!

Alexander Ivanov # 6 мая 2014 в 22:23 0
Низкий поклон за работу, Лотта!
С уважением, Александр.

Лотта Неизвестная # 6 мая 2014 в 22:36 +1
Наталья АНВИП # 7 мая 2014 в 22:45 0
Умница!

Просто великолепно!!!
Лотта Неизвестная # 7 мая 2014 в 23:42 0
Александр Бубнов # 19 августа 2014 в 14:39 0
сильно написано! впечатлен... lenta9m
Лотта Неизвестная # 1 сентября 2014 в 20:46 0