ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Можайск, сорок первый

Можайск, сорок первый

14 ноября 2016 - Виталий Хомин
Мчатся танки полями пшеницы,
Пехотинцы залегли среди льна.
В их биноклях сиянье столицы,
До Кремля им дорога видна.

И за тысячу дней до парада
Замполита звучат нам слова,
Что сегодня лишь мы здесь преграда,
А за нами столица Москва.

И пускай не плетут небылицы
Их историй старики-доктора;
Тех гостей что столица не рада
Прикопали мы там навсегда.

© Copyright: Виталий Хомин, 2016

Регистрационный номер №0362709

от 14 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362709 выдан для произведения: Мчатся танки полями пшеницы,
Пехотинцы залегли среди льна.
В их биноклях сиянье столицы,
До Кремля им дорога видна.
И за тысячу дней до парада
Замполита звучат нам слова,
Что сегодня лишь мы здесь преграда,
А за нами столица Москва.
И пускай не плетут небылицы
Их историй старики-доктора;
Тех гостей что столица не рада
Прикопали мы там навсегда.
 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 12 мая 2021 в 21:27 +1
9may
С днём Победы!
Виталий Хомин # 13 мая 2021 в 00:23 +1
den-pobedy-3 Мирного неба, радости и счастья!