ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Минута молчания.

Минута молчания.

9 мая 2018 - Владимир Ежов
article416226.jpg
Давайте вспомним тех, кто за страну, 
Жизнь отдавал на суше и на море. 
И тех, победу, кто ковал в тылу. 
Война для всех, была единым горем. 

Давайте вспомним тех, кто умирал, 
И тех, кто жил, считая дни блокады. 
И слёзы тех, кто ждал и кто страдал, 
Но у врага не попросил пощады! 

Давайте вспомним всех сирот и вдов, 
От горя поседевших матерей, 
И тех простых, обычных мужиков, 
Отдавших жизни, родине своей! 

Сожженных и убитых в лагерях, 
Кто до последнего стрелял из автомата. 
И кто лежать остался на полях, 
В могилах «Неизвестного Солдата». 

Давайте мы немного помолчим, 
И на минуту прекратим беседу. 
И не важны ни звания, ни чин, 
Давайте вспомним всех,… кто ждал Победу!

© Copyright: Владимир Ежов, 2018

Регистрационный номер №0416226

от 9 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416226 выдан для произведения: Давайте вспомним тех, кто за страну, 
Жизнь отдавал на суше и на море. 
И тех, победу, кто ковал в тылу. 
Война для всех, была единым горем. 

Давайте вспомним тех, кто умирал, 
И тех, кто жил, считая дни блокады. 
И слёзы тех, кто ждал и кто страдал, 
Но у врага не попросил пощады! 

Давайте вспомним всех сирот и вдов, 
От горя поседевших матерей, 
И тех простых, обычных мужиков, 
Отдавших жизни, родине своей! 

Сожженных и убитых в лагерях, 
Кто до последнего стрелял из автомата. 
И кто лежать остался на полях, 
В могилах «Неизвестного Солдата». 

Давайте мы немного помолчим, 
И на минуту все прервём беседу. 
И не важны ни звания, ни чин, 
Давайте вспомним всех,… кто ждал Победу!
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!