ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Мимо новых развалин...

Мимо новых развалин...

29 января 2014 - Ольга Борина
article184459.jpg
Мимо новых развалин,
По дорогам войны.
Сердце с тысячью ссадин,
Люди Богу несли.
Исковерканы судьбы.
Сколько жизней легло.
Льются слезные просьбы,
Мир войной обожгло.
Плачет синее небо.
Залпы стонут в дыму.
Детям крошечку хлеба,
А солдату судьбу.
Ту судьбу, что не в силах
мать старушка принять.
В братских тесных могилах
сыновей потерять.
Разрывали снаряды
на куски нашу твердь.
Но шагали отряды...
И косила их смерть.
Память падшим героям
и в крови ордена.
Нет в истории боя
беспощадней...ВОЙНА...

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0184459

от 29 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184459 выдан для произведения: Мимо новых развалин,
По дорогам войны.
Сердце с тысячью ссадин,
Люди Богу несли.
Исковерканы судьбы.
Сколько жизней легло.
Льются слезные просьбы,
Мир войной обожгло.
Плачет синее небо.
Залпы стонут в дыму.
Детям крошечку хлеба,
А солдату судьбу.
Ту судьбу, что не в силах
мать старушка принять.
В братских тесных могилах
сыновей потерять.
Разрывали снаряды
на куски нашу твердь.
Но шагали отряды...
И косила их смерть.
Память падшим героям
и в крови ордена.
Нет в истории боя
беспощадней...ВОЙНА...
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (3)
Саша Куприна # 29 января 2014 в 18:53 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за стихотворение. Война - это страшно, не хочется, чтобы это когда-нибудь повторилось. Спасибо.
Ольга Борина # 29 января 2014 в 19:47 +1
Да, Саша....очень страшно...СПАСИБО! lenta9m