ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → МЕЛЬКАЮТ КРЫЛЬЯ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ...

МЕЛЬКАЮТ КРЫЛЬЯ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ...

22 октября 2016 - Орест Мищанчук
article359505.jpg
Зависла ночь, затихли разговоры,
Уткнусь в подушку мокрую лицом,
Ведь по ночам всегда чужие горы
Встречают неожиданно свинцом.

Опять ползу по тёмному ущелью
Холодным и невидимым ужом,
Сверкают скалы вороватой тенью
Встречаясь с раскалённым «калашом».

Стекает пот холодными ручьями,
Спасенья ищут тело и душа,
Устал кричать жестокими ночами
И выхожу во дворик не спеша.

Смотрю, ищу давно на небе где-то
Своих погибших братьев и друзей
И иногда туманами рассвета
Мелькают крылья белых журавлей.

Они печально в небо приглашают
И заставляют мучаться, страдать,
Зовут к себе, наверно, понимают,
Что я устал ночами воевать…

© Copyright: Орест Мищанчук, 2016

Регистрационный номер №0359505

от 22 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359505 выдан для произведения: Зависла ночь, затихли разговоры,
Уткнусь в подушку мокрую лицом,
Ведь по ночам всегда чужие горы
Встречают неожиданно свинцом.

Опять ползу по тёмному ущелью
Холодным и невидимым ужом,
Сверкают скалы вороватой тенью
Встречаясь с раскалённым «калашом».

Стекает пот холодными ручьями,
Спасенья ищут тело и душа,
Устал кричать жестокими ночами
И выхожу во дворик не спеша.

Смотрю, ищу давно на небе где-то
Своих погибших братьев и друзей
И иногда туманами рассвета
Мелькают крылья белых журавлей.

Они печально в небо приглашают
И заставляют мучаться, страдать,
Зовут к себе, наверно, понимают,
Что я устал ночами воевать…
 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!