ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Майская сирень.

Майская сирень.

И вот опять приходит май,
Горячий, чистый, непорочный -
А ты, дружище, вспоминай
Всё то, что видел ты воочию.
И ту войну, что ты прошёл,
Кого уже вернуть не в силах,
И ту любовь, что ты нашёл,
Ну, а война не пощадила.
Волнуют раненые дни,
И кровоточат в сердце годы...
...На всей планете мы одни,
И нет военной уж невзгоды.
И осыпает нас любовь
Тем сказочным сиренепадом,
И рвём мы кисти вновь и вновь -
И высшей нет для нас награды.
И по земле весна идёт,
Победа по земле шагает,
А мы не знаем наперёд,
Что нас с тобою ожидает.
Мы молоды, беспечны мы,
Война осталась за плечами,
Мы быть счастливыми должны,
И не для нас с тобой печали...
...Шальною пулей ты сражён,
Но нас любовь не покидает,
И как всегда, со всех сторон,
Нас май сиренью засыпает...

© Copyright: Светлана Князева, 2016

Регистрационный номер №0341100

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341100 выдан для произведения: И вот опять приходит май,
Горячий, чистый, непорочный -
А ты, дружище, вспоминай
Всё то, что видел ты воочию.
И ту войну, что ты прошёл,
Кого уже вернуть не в силах,
И ту любовь, что ты нашёл,
Ну, а война не пощадила.
Волнуют раненые дни,
И кровоточат в сердце годы...
...На всей планете мы одни,
И нет военной уж невзгоды.
И осыпает нас любовь
Тем сказочным сиренепадом,
И рвём мы кисти вновь и вновь -
И высшей нет для нас награды.
И по земле весна идёт,
Победа по земле шагает,
А мы не знаем наперёд,
Что нас с тобою ожидает.
Мы молоды, беспечны мы,
Война осталась за плечами,
Мы быть счастливыми должны,
И не для нас с тобой печали...
...Шальною пулей ты сражён,
Но нас любовь не покидает,
И как всегда, со всех сторон,
Нас май сиренью засыпает...
 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (6)
Дмитрий Щипачёв # 10 мая 2016 в 05:08 0
live1 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Светлана Князева # 10 мая 2016 в 21:21 0
Спасибо. Ландыши очень красивые.
Николина ОзернАя # 10 мая 2016 в 07:53 0
И по земле весна идёт,
Победа по земле шагает,
А мы не знаем наперёд,
Что нас с тобою ожидает.

Красивые строки! Понравилось стихотворение. 5min
Светлана Князева # 10 мая 2016 в 21:22 0
Спасибо за отзыв. Мне приятно, что Вам понравилось.
Мария Марианна Смирнова # 10 мая 2016 в 13:02 0
МОЛОДЧИНА! ЗДОРОВО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Князева # 10 мая 2016 в 21:23 0
Спасибо. Всегда приятно, когда людям нравится.