ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ложится снег на золото погон

Ложится снег на золото погон

Ложится снег на золото погон,

Их, словно саваном белесым, укрывает

И колоколен, панихидный звон,

Со всех сторон тревожно долетает.

 Тоска пронзает беспощядно грудь,

 И почему так бьётся сердце звонко.

 Что впереди? чужбина, дальний путь,

 Прощай на век, Российская сторонка.

Куда не глянь, пожарища, огонь,

Дотла сгорела у берёзы хата.

В закат багряный, унеси меня мой конь,

Быть может там покой есть для солдата…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0141894

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141894 выдан для произведения:

Ложится снег на золото погон,

Их, словно саваном белесым, укрывает

И колоколен, панихидный звон,

Со всех сторон тревожно долетает.

 Тоска пронзает беспощядно грудь,

 И почему так бьётся сердце звонко.

 Что впереди? чужбина, дальний путь,

 Прощай на век, Российская сторонка.

Куда не глянь, пожарища, огонь,

Дотла сгорела у берёзы хата.

В закат багряный, унеси меня мой конь,

Быть может там покой есть для солдата…

 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!