ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Летела пуля к ней… вторая…

Летела пуля к ней… вторая…

18 июня 2014 - Дмитрий Глазов
article221802.jpg


 Война гражданская…

Одна

В руинах белая стена…

С неё пылинки Сатана

Сдувает, чуть забрезжит утро…

Проём разбитого окна…

На ней как сахарная пудра

Под утро изморозь видна...

На белом

Словно чёрным мелом

Впечатан тела силуэт…

Шестнадцати мальчишка лет

Сгорел, оставив черный абрис…

10-й «Б» - остался адрес

На косяке входной двери…

Вошла девчонка…  Ей:

- Умри!..

Промолвил тихо Агасфер,

И пулею шальною перл

У девичьей щеки пропел……

А тот, на стенке, мёртвым светом

На белом  высветил:

- Джульетта…

Оживши, чёрная рука

Ей прядь  взлохматила слегка…

- Ромео…

Двери открывая,

Летела пуля к ней… вторая…

Ночь отступала. Блекли тени.

Она мертва. Он входит в стену...

...Руины заросли паслёном...

Плач... Не родившийся ребёнок...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0221802

от 18 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221802 выдан для произведения:


 

Война гражданская…

Одна

В руинах белая стена…

С неё пылинки Сатана

Сдувает, чуть забрезжит утро…

Проём разбитого окна…

На ней как сахарная пудра

Под утро изморозь видна...

На белом

Словно чёрным мелом

Впечатан тела силуэт…

Шестнадцати мальчишка лет

Сгорел, оставив черный абрис…

10-й «Б» - остался адрес

На косяке входной двери…

Вошла девчонка…  Ей:

- Умри!..

Промолвил тихо Агасфер,

И пулею шальною перл

У девичьей щеки пропел……

А тот, на стенке, мёртвым светом

На белом  высветил:

- Джульетта…

Оживши, чёрная рука

Ей прядь  взлохматила слегка…

- Ромео…

Двери открывая,

Летела пуля к ней… вторая…

 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!