ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Круги на воде.

Круги на воде.

18 декабря 2011 - Котенёв Николай

В парке безлюдном бежит ручеёк.
Поздняя осень стоит, ветерок...
Дождь моросит, непогода с утра,
сыро и зябко, пожухла трава...

С зонтом стоит у ручья человек,
он пожилой, по погоде одет.
Камешек бросил, круги на воде.
Каплей сползала слеза по щеке.

Губы считали круги...Для чего?
Он вспоминал...Это было давно!
Ту переправу, где в воду входил,
он не считал их, и не обходил.

Дед воевал, Он прошёл всю войну.
Раненый был, побывал и в плену...
Лица погибших друзей он хранит,
бережно в памяти - помнит и чтит.

В память запали круги на воде.
У переправы, их много...везде!
Дождь из осколков и пули свистят...
Только вперёд - нет дороги назад!

© Copyright: Котенёв Николай, 2011

Регистрационный номер №0006117

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006117 выдан для произведения:

В парке безлюдном бежит ручеёк.
Поздняя осень стоит, ветерок...
Дождь моросит, непогода с утра,
сыро и зябко, пожухла трава...

С зонтом стоит у ручья человек,
он пожилой, по погоде одет.
Камешек бросил, круги на воде.
Каплей сползала слеза по щеке.

Губы считали круги...Для чего?
Он вспоминал...Это было давно!
Ту переправу, где в воду входил,
он не считал их, и не обходил.

Дед воевал, Он прошёл всю войну.
Раненый был, побывал и в плену...
Лица погибших друзей он хранит,
бережно в памяти - помнит и чтит.

В память запали круги на воде.
У переправы, их много...везде!
Дождь из осколков и пули свистят...
Только вперёд - нет дороги назад!

 
Рейтинг: +2 719 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 15 февраля 2013 в 16:59 +1
Это настоящая поэзия. Без наворотов и оборотов глупых. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Котенёв Николай # 18 февраля 2013 в 12:49 0
Спасибо!