ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Конь вороной

Конь вороной

20 февраля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Музыкальная композиция и исполнение -
Елена Чичерина



Конь вороной, вороной,
Жёстки удила.
В жаркий бой кровавый бой
Доля повела.

Коник воронёный, вороной,
Грива по ветру.
Возвратимся ль мы домой
Рано поутру?

Если я загину в бою,
Конь вороной,
Я тя заклинаю, молю,
Вынеси родной.

Тело бездыханно моё,
Всё в крови
Унеси к друзьям моим,
Горестным.

Чтобы не глумился враг
Надо мной,
Ветру коник вороной,
Песню пой.

Совершив печальный обряд
Повечеру,
Снова в бой уйдёт отряд
Поутру.

1975.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0193392

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193392 выдан для произведения:
 
 
 
 
Музыкальная композиция и исполнение -
Елена Чичерина, http://www.chitalnya.ru/users/elnik/ 



Конь вороной, вороной,
Жёстки удила.
В жаркий бой кровавый бой
Доля повела.

Коник воронёный, вороной,
Грива по ветру.
Возвратимся ль мы домой
Рано поутру?

Если я загину в бою,
Конь вороной,
Я тя заклинаю, молю,
Вынеси родной.

Тело бездыханно моё,
Всё в крови
Унеси к друзьям моим,
Горестным.

Чтобы не глумился враг
Надо мной,
Ветру коник вороной,
Песню пой.

Совершив печальный обряд
Повечеру,
Снова в бой уйдёт отряд
Поутру.

1975.
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!