ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Кафешантан на улочке французской

Кафешантан на улочке французской

16 апреля 2013 - Игорь Ширяев
article131197.jpg

Кафешантан на улочке французской,   
С эстрады песни русские звучат,       
Здесь говорят, поют и пьют по-русски,   
По родине утерянной грустят...       
   
И рвет на части сердце ностальгия,   
А в рюмки с водкой катится слеза,   
Для Родины своей сейчас чужие,       
Она не примет нас теперь назад...   

И глушит водку юный подпоручик,       
Дым папирос струится к потолку,       
Сидит напротив штабс мрачнее тучи   
Клянет судьбу-злодейку и тоску...   

Испили с водкой горечь пораженья,
До донышка, а стало быть сполна,
Ужель не заслужили мы прощенья?
За что тогда давались ордена?

16.04.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0131197

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131197 выдан для произведения:

Кафешантан на улочке французкой,   
С эстрады песни русские звучат,       
Здесь говорят, поют и пьют по-русски,   
По родине утеряной грустят...       
   
И рвет на части сердце ностальгия,   
А в рюмки с водкой катится слеза,   
Для Родины своей сейчас чужие,       
Она не примет нас теперь назад...   

И глушит водку юный подпоручик,       
Дым папирос струится к потолку,       
Сидит напротив штабс мрачнее тучи   
Клянет судьбу-злодейку и тоску...   

Испили с водкой горечь пораженья,
До донышка, а стало быть сполна,
Ужель не заслужили мы прощенья?
За что тогда давались ордена?

16.04.13

 
Рейтинг: +3 339 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 18 апреля 2013 в 10:53 0

Прекрасный стих...
Живая картинка!!!
Браво!

30
Игорь Ширяев # 18 апреля 2013 в 13:10 0
Вообще планируется, как песня. Пока не знаю, что из этой затеи выйдет:)
Елена Левицкая # 4 мая 2013 в 18:18 0
Игорь, замечательные стихи у Вас! Получаю большое удовольствие от прочтения!

Игорь Ширяев # 4 мая 2013 в 18:21 0
Спасибо! Мне очень приятно! sneg