ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Кадет, весна 1918г

Кадет, весна 1918г

14 октября 2012 - Константин Ястребов
 
 
Холод. Грязь. Весенний ветер.
И готов я умереть…
Мне патрон последний нужен,
Чтобы с честью встретить смерть.
Окружили и зажали
Наш кадетский первый взвод,
И лежат теперь ребята
Как один, все без бород.
Воронье уже кружится -
Скоро будет пир большой.
Мне бы Богу помолиться,
Пока я ещё живой…
Только мысли не о вечном
Лезут в голову мою.
Ведь когда тебе пятнадцать,
Рано быть ещё в Раю…
Молодой весенний ветер,
Гонит тучи надо мной.
Мне пожить ещё охота,
Как же хочется домой!
И, предательски, слезинка
Покатилась по щеке.
Я сжимаю очень сильно
Пистолет в своей руке.
А враги всё ближе, ближе
Подползают и орут:
«Эй, щенок, сдавайся лучше,
Тебя дома,верно,ждут»
Знаю точно, если сдамся,
Ведь они не пощадят
И глумиться будут долго-
За своих мне отомстят…
Я живой один остался,
И друзей не подведу.
Просто я врагам не сдамся
И с достоинством уйду!
Вот таких историй много
Можно б было рассказать.
Так бывало на Гражданской
Мы должны про это знать!

© Copyright: Константин Ястребов, 2012

Регистрационный номер №0084256

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084256 выдан для произведения:
 
 
Холод. Грязь. Весенний ветер.
И готов я умереть…
Мне патрон последний нужен,
Чтобы с честью встретить смерть.
Окружили и зажали
Наш кадетский первый взвод,
И лежат теперь ребята
Как один, все без бород.
Воронье уже кружится -
Скоро будет пир большой.
Мне бы Богу помолиться,
Пока я ещё живой…
Только мысли не о вечном
Лезут в голову мою.
Ведь когда тебе пятнадцать,
Рано быть ещё в Раю…
Молодой весенний ветер,
Гонит тучи надо мной.
Мне пожить ещё охота,
Как же хочется домой!
И, предательски, слезинка
Покатилась по щеке.
Я сжимаю очень сильно
Пистолет в своей руке.
А враги всё ближе, ближе
Подползают и орут:
«Эй, щенок, сдавайся лучше,
Тебя дома,верно,ждут»
Знаю точно, если сдамся,
Ведь они не пощадят
И глумиться будут долго-
За своих мне отомстят…
Я живой один остался,
И друзей не подведу.
Просто я врагам не сдамся
И с достоинством уйду!
Вот таких историй много
Можно б было рассказать.
Так бывало на Гражданской
Мы должны про это знать!
 
Рейтинг: +4 607 просмотров
Комментарии (6)
Наталья Ильина # 8 февраля 2013 в 22:01 +1
У Вас замечательные стихи на военную тему! buket1
Константин Ястребов # 9 февраля 2013 в 09:49 0
Спасибо! buket7
Тая Кузмина # 10 марта 2013 в 10:43 +1
СИЛЬНЫЕ СТИХИ ПО СОДЕРЖАНИЮ, ТЕМА НЕПРОСТАЯ, НАПИСАНО ЧУДЕСНО!!


smayliki-prazdniki-34
Константин Ястребов # 10 марта 2013 в 20:27 0
Спасибо Таня!
Елена Нацаренус # 6 августа 2013 в 00:49 +1
БРАВО, Костя! Сильные строки! Тогда ещё высоко несли честь мундира, даже мальчишки!
Хорошо, что и сегодня ещё есть на кого ровняться - не всё продаётся и покупается! СПАСИБО!
Константин Ястребов # 6 августа 2013 в 07:45 0
Спасибо Лена!
Такие люди остались и сейчас. Ну,во всяком случае в Российской армии они есть.