К 9 мая

Я чувствую гордость, и радость, и горечь.

Я помню в медалях горела грудь деда,

И он на парад собирался, волнуясь,

Но эхо войны было в слове Победа…

 

Он шёл, улыбаясь, в глазах были слёзы…

Он с кубком вина выпил капли отравы.

И нёс не гвоздики, а красные розы

К граниту немеркнущей воинской славы.

 

О, дед! Обещаю, забыть не посмею,

Как ты объяснял мне, что значит быть сильным,

И вечную память я в сердце взлелею

О подвиге славном во имя России!


© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0213402

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213402 выдан для произведения:

Я чувствую гордость, и радость, и горечь.

Я помню в медалях горела грудь деда,

И он на парад собирался, волнуясь,

Но эхо войны было в слове Победа…

 

Он шёл, улыбаясь, в глазах были слёзы…

Он с кубком вина выпил капли отравы.

И нёс не гвоздики, а красные розы

К граниту немеркнущей воинской славы.

 

О, дед! Обещаю, забыть не посмею,

Как ты объяснял мне, что значит быть сильным,

И вечную память я в сердце взлелею

О подвиге славном во имя России!


 
Рейтинг: +9 398 просмотров
Комментарии (8)
Саша Куприна # 6 мая 2014 в 21:35 +1
Замечательное стихотворение! Спасибо!
Всего вам самого светлого, с наступающим Днем Победы! 9may
Галина Софронова # 6 мая 2014 в 22:09 +1
Замечательные,глубоко патриотичные строки! Спасибо,Сашенька,за вашу память!!!
Анатолий Хребтюгов # 7 мая 2014 в 14:32 +1
С наступающим вас Великим Праздником!
Николай Угроватый # 7 мая 2014 в 14:39 +1
9may
Татьяна Чанчибаева # 7 мая 2014 в 18:18 +1
38
Анжелика Хорес # 9 мая 2014 в 09:30 0
Франческа Тотти # 12 мая 2014 в 08:23 0
грустный праздник - со слезами на глазах
Наталья Исаева # 12 мая 2014 в 22:04 0
Прекрасно написано, Александр!!! Спасибо!!! С теплом. Наташа.