ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Я войны не видал.

Я войны не видал.

2 мая 2016 - Парамон Клёнов
article340294.jpg
Я не буду высасывать с пальца сюжеты,
До седин я дожил, но войны не видал.
Стороной обходили семью мою беды,
Знаю, дед мой за это рядовым воевал.
Он пропал в сорок первом,
Написали – без вести,
Ни креста ни звезды
Может нет у него,
А быть может с друзьями 
Закопан он вместе,
Вдалеке от села,
Проводившем его.
Дань война собирала,
Обходя списком хаты,
Нет в России семьи,
Где ни кто не страдал.
Я не буду высасывать с пальца сюжеты,
До седин я дожил, но войны не видал.

 

© Copyright: Парамон Клёнов, 2016

Регистрационный номер №0340294

от 2 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340294 выдан для произведения: Я не буду высасывать с пальца сюжеты,
До седин я дожил, но войны не видал.
Стороной обходили семью мою беды,
Знаю, дед мой за это рядовым воевал.
Он пропал в сорок первом,
Написали – без вести,
Ни креста ни звезды
Может нет у него,
А быть может с друзьями 
Закопан он вместе,
Вдалеке от села,
Проводившем его.
Дань война собирала,
Обходя списком хаты,
Нет в России семьи,
Где ни кто не страдал.
Я не буду высасывать с пальца сюжеты,
До седин я дожил, но войны не видал.

 
 
Рейтинг: +4 400 просмотров
Комментарии (6)
Сергий Дугулман-Тщевский # 2 мая 2016 в 06:37 +3
Потрясающее произведение. Даже руку пожать вам хочется за эти слова. Он не написал напыщенно, нарочитно, а сказал как есть, искренне, от чистого сердца и записал это в рифмах. Рифмы же в свою очередь легли одна к одной.
Парамон Клёнов # 13 мая 2016 в 23:09 +1
Спасибо Сергей!

lenta9m2
Алексей Куренков # 2 мая 2016 в 06:38 +2

Спасибо Парамон! Я тоже... не видал. Спасибо деду за Победу!

lenta9m2
Парамон Клёнов # 13 мая 2016 в 23:09 +2
Рад визиту Алексей! Спасибо за песню!

c0137 lenta9m2
Тая Кузмина # 27 ноября 2016 в 13:35 +1
Спасибо за такие сильные стихи!!!

lenta9m2
Парамон Клёнов # 2 декабря 2016 в 10:33 0
Спасибо Тая! Это я на конкурс постарался. )

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6