ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поймав весеннее настроение.

Поймав весеннее настроение.

4 апреля 2016 - Парамон Клёнов
article337197.jpg
 
За ноутбуком поймав настроение,
Я картинки на Яндекс смотрю
Про весеннее пробуждение,
Соответственно календарю.

И читаю стихи на Парнасе,
О берёзках и чёрных грачах,
О снегах, что ещё в перелесках,
И о ставших короче ночах.

Что добавить? Всё правильно, красочно,
И подмечено в глаз, а не в бровь,
Даже то, что весной пробуждается,
Распускаясь цветами любовь.

И давленье крови поднимается,
Словно март наполняет ручей,
И для нас снова жизнь начинается,
От согревших природу лучей.

Не спешат холода, убираются,
И на лужах слюда поутру,
Ветви инеем облепляются,
В серебристую мишуру.

Но раздвинув листву прошлогоднюю,
Жизнь пробилась весенней травой,
Одуванчик головкой светящею,
Взгляд чарует своей желтизной. 

Нам весна дарит вновь ожидания,
С нею связаны наши мечты,
Просыпаются наши желания,
Почерпнув у весны красоты.


 

© Copyright: Парамон Клёнов, 2016

Регистрационный номер №0337197

от 4 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337197 выдан для произведения:  
За ноутбуком поймав настроение,
Я картинки на Яндекс смотрю
Про весеннее пробуждение,
Соответственно календарю.

И читаю стихи на Парнасе,
О берёзках и чёрных грачах,
О снегах, что ещё в перелесках,
И о ставших короче ночах.

Что добавить? Всё правильно, красочно,
И подмечено в глаз, а не в бровь,
Даже то, что весной пробуждается,
Распускаясь цветами любовь.

И давленье крови поднимается,
Словно март наполняет ручей,
И для нас снова жизнь начинается,
От согревших природу лучей.

Не спешат холода, убираются,
И на лужах слюда поутру,
Ветви инеем облепляются,
В серебристую мишуру.

Но раздвинув листву прошлогоднюю,
Жизнь пробилась весенней травой,
Одуванчик головкой светящею,
Взгляд чарует своей желтизной. 

Нам весна дарит вновь ожидания,
С нею связаны наши мечты,
Просыпаются наши желания,
Почерпнув у весны красоты.


 
 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Куренков # 4 апреля 2016 в 20:28 +1
Класс!

Парамон Клёнов # 19 апреля 2016 в 14:10 +1
c0137 39
Надежда # 20 апреля 2016 в 21:45 +2
Парамон!Вот такое оно весеннее настроение!! elka 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Парамон Клёнов # 22 апреля 2016 в 10:42 +1
Спасибо Надежда!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6