ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Извещение с войны. (песня)

Извещение с войны. (песня)

Музыка, исполнение и клип - Виталия Журбы 

Заглянул в окно весенний ветерок,
Старенький альбом перелистал,
Подхватил потёртый временем листок,
Тот, что в детстве мне отец читал.
Это весточка из прошлых лет,
Время, когда мир пылал в огне,
В том листке слова, что деда больше нет,
Что пропал без вести на войне.
 
Припев:
 
Пронеслись года,
Словно стая журавлей
Над безбрежностью степей.
Но в душе всегда,
Буду помнить
Что не видел никогда.
Ту войну,
Что я не видел, никогда.

Скоро праздник на моей земле,
От салютов ярких будет свет,
Мы поставим фото в рамке на столе,
С извещением, что деда больше нет.
Нет у нас ни кителя, и нет наград,
Даже похоронки в доме нет,
Он погиб, как тысячи других солдат,
Защищая дом от зла и бед.



 

© Copyright: Алексей Куренков, 2017

Регистрационный номер №0385230

от 12 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385230 выдан для произведения: Музыка, исполнение и клип - Виталия Журбы 

Заглянул в окно весенний ветерок,
Старенький альбом перелистал,
Подхватил потёртый временем листок,
Тот, что в детстве мне отец читал.
Это весточка из прошлых лет,
Время, когда мир пылал в огне,
В том листке слова, что деда больше нет,
Что пропал без вести на войне.
 
Припев:
 
Пронеслись года,
Словно стая журавлей
Над безбрежностью степей.
Но в душе всегда,
Буду помнить
Что не видел никогда.
Ту войну,
Что я не видел, никогда.

Скоро праздник на моей земле,
От салютов ярких будет свет,
Мы поставим фото в рамке на столе,
С извещением, что деда больше нет.
Нет у нас ни кителя, и нет наград,
Даже похоронки в доме нет,
Он погиб, как тысячи других солдат,
Защищая дом от зла и бед.



 
 
Рейтинг: +3 712 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Чайка # 17 мая 2017 в 01:47 +2
Смотрю в который раз и слушаю,слезы и боль подступают.
Спасибо и низкий поклон Вам,Алексей и Виталий за эту работу,за память.
Алексей Куренков # 17 мая 2017 в 08:22 +1
Спасибо Лариса за слезы.
Виталий пел про своего деда и это не возможно не почувствовать. Годы прошли, а боль в народе осталась.
lenta9m2
Ольга Боровикова # 7 июня 2017 в 10:20 +2
Большое спасибо за горькую память о Войне, она прошлась катком по каждой семье, до сих пор родственники не спят и живут в тревоге...
9may
Алексей Куренков # 8 июня 2017 в 16:12 +1

Спасибо Ольга!

buket3
lenta9m
Тая Кузмина # 17 июня 2017 в 20:04 +1
Такие песни берут за душу, очень трогательно! Понравилось! Спасибо, соАвторы!!! Удачи и добра вам!!!

Алексей Куренков # 18 июня 2017 в 07:34 0
Спасибо Таис за восприятие сердцем.
Эти боль и утраты принесенные войной еще долго буду эхом отражаться в наших стихах, песнях, фильмах и картинах.
9may