ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Из океана.

Из океана.

 

 


Из океана, дальнего похода,

Идём домой мы, курсом норд-норд-вест,

И с чёрного, чужого небосвода,

Мерцает величаво Южный крест.


Стучат машины мерно, хладнокровно,

И под ногами палуба дрожит,

А пенный след, седой косою, ровно,

В ночную темь запрятаться, бежит.


В штормах, походах, боевых ученьях

Я вспоминал твой голос, и везде,

Любовь твою не подвергал сомненьям,

И клялся в своей верности тебе.


И вот идём мы с дальнего похода,

И червь сомненья в душу влез ко мне,

Поскольку почты не было полгода -

Никто не знает, что там на земле.


Девчата, наши милые, девчата!

Уж коли вы влюбились в моряков,

Терпите, ждите, мы ж не виноваты,

Что служим далеко от берегов.


16.08.2003г. 

© Copyright: Владимир Кисагулов, 2013

Регистрационный номер №0148421

от 21 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148421 выдан для произведения:

 

 


Из океана, дальнего похода,

Идём домой мы, курсом норд-норд-вест,

И с чёрного, чужого небосвода,

Мерцает величаво Южный крест.


Стучат машины мерно, хладнокровно,

И под ногами палуба дрожит,

А пенный след, седой косою, ровно,

В ночную темь запрятаться, бежит.


В штормах, походах, боевых ученьях

Я вспоминал твой голос, и везде,

Любовь твою не подвергал сомненьям,

И клялся в своей верности тебе.


И вот идём мы с дальнего похода,

И червь сомненья в душу влез ко мне,

Поскольку почты не было полгода -

Никто не знает, что там на земле.


Девчата, наши милые, девчата!

Уж коли вы влюбились в моряков,

Терпите, ждите, мы ж не виноваты,

Что служим далеко от берегов.


16.08.2003г. 

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 22 июля 2013 в 11:34 +1
Играя с ласковой волной,
Парит в тумане бригантина,
Ей путь проложен под звездой,
Опасность ждет в морских глубинах …

СПАСИБО!!!
Владимир Кисагулов # 22 июля 2013 в 12:02 +1
Спасибо, тёзка! preview
Алена Викторова # 18 августа 2013 в 16:46 0
СПАСИБО, Владимир!
там, в море, самые настоящие мужчины,
случайных не бывает!
Владимир Кисагулов # 18 августа 2013 в 18:25 +1
Спасибо, Алёнушка! Наверное я уйду из "Парнаса". Изменили правила публикации, а моих мозгов не хватает, чтобы разобраться с этими правилами. Наверное это было сделано специально, чтобы отсечь таких, как я. Ещё раз спасибо.