ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ГЛАЗА ЗАСТЫЛИ НА ПОМЯТОМ ФОТО...

ГЛАЗА ЗАСТЫЛИ НА ПОМЯТОМ ФОТО...

24 декабря 2017 - Орест Мищанчук
article405253.jpg
Глаза застыли на помятом фото
И не найдут мучительный ответ,
Ведь сердце ищет в памяти кого-то,
Кого  уже на этом свете нет.

Как много их в чужой стране осталось
Под обелисками из старых  шин,
Но солнце им уже не улыбалось
И не тревожили гудки машин.

Чужие горы тесно окружили,
Чужие камни им сдавили  грудь,
А ведь они ещё почти не жили,
В чужой стране закончили свой путь.

Те,что вернулись,не нашли покоя,
В душе воюют,хоть вокруг друзья,
Ведь существует правило простое,
Войну из сердца выкинуть нельзя.

А память вновь к чужой стране уносит,
Друзья уходят в небо каждый день
И оставляют грусть,печаль,вопросы,
От памятников маленькую тень...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2017

Регистрационный номер №0405253

от 24 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405253 выдан для произведения: Глаза застыли на помятом фото
И не найдут мучительный ответ,
Ведь сердце ищет в памяти кого-то,
Кого  уже на этом свете нет.

Как много их в чужой стране осталось
Под обелисками из старых  шин,
Но солнце им уже не улыбалось
И не тревожили гудки машин.

Чужие горы тесно окружили,
Чужие камни им сдавили  грудь,
А ведь они ещё почти не жили,
Им всем за двадцать,лишь бы жить и жить...

Те,что вернулись,не нашли покоя,
В душе воюют,хоть вокруг друзья,
Ведь существует правило простое,
Войну из сердца выкинуть нельзя.

А память вновь к чужой стране уносит,
Друзья уходят в небо каждый день
И оставляют грусть,печаль,вопросы,
От памятников маленькую тень...
 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Бржезовский # 18 января 2018 в 13:05 0
Я был в Афганистане, работал начальником электрохозяйства в военном гарнизоне провинции Герат.Мне от души понятны ваши стихи...
Орест Мищанчук # 18 января 2018 в 17:10 0
Спасибо,Виктор,Герат мне очень нравится,интересный город,приезжал из Шинданда в воинскую часть,здоровья и удачи Вам!