ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Где вы были, ангелы-хранители...

Где вы были, ангелы-хранители...

article136141.jpg
Где вы были ангелы-хранители
В тот июнь, иль крепко спали вы
В розовой и маленькой обители,
Не подняв от взрывов головы?
Я причин отсутствия не ведаю
Вашего, винить не вправе я…
Только почему вы, братцы, предали
Русь мою, она же - мать моя!
А без вас ворвались к нам непрошено
Стаи ворогов с мечами и огнём,
На родную землю было сброшено
Тыщи бомб под чёрное крыло…
И горели церкви   золочёные,
Чёрный дым завился по полям…
Были русские, а стали обречённые
На страдания и гибель пополам…
Как нам слёзы высушить солёные,
Горькие  от бед и от потерь?
Как мне грудь  твою со стонами
Успокоить,  Родина, теперь?

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0136141

от 11 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136141 выдан для произведения:
Где вы были ангелы-хранители
В тот июнь, иль крепко спали вы
В розовой и маленькой обители,
Не подняв от взрывов головы?
Я причин отсутствия не ведаю
Вашего, винить не вправе я…
Только почему вы, братцы, предали
Русь мою, она же - мать моя!
А без вас ворвались к нам непрошено
Стаи ворогов с мечами и огнём,
На родную землю было сброшено
Тыщи бомб под чёрное крыло…
И горели церкви   золочёные,
Чёрный дым завился по полям…
Были русские, а стали обречённые
На страдания и гибель пополам…
Как нам слёзы высушить солёные,
Горькие  от бед и от потерь?
Как мне грудь  твою со стонами
Успокоить,  Родина, теперь?
 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 11 мая 2013 в 23:34 0
Да, тяжёлое стихотворение. Герои войны сами стали ангелами. Видимо, богу тоже нужны верные солдаты. bogatyr
Владимир Непогодьев # 17 мая 2013 в 18:43 0
Мне понравилось! Я помню и горжусь! lenta9m
Митрофанов Валерий # 18 мая 2013 в 21:13 0
спасибо за отзыв choir