ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна без птиц и вовсе не весна..............

Весна без птиц и вовсе не весна..............

28 апреля 2013 - Митрофанов Валерий
article133699.jpg

Весна  без  птиц   и вовсе не  весна!
Хоть снег  сошёл  и лужи под ногами,
Я так  хочу,  чтобы  была   слышна
Мелодия  весны  и  птичьи  гаммы…
Не  знаю  я,   кто тинькает с утра,
На  маленькой   волшебной  наковальне,
Назло суровым северным  ветрам,
Пичужка  мелкая  щебечет  беспрестанно.
Она  сидит на   веточке   одна,
И  жалуется  мне со всех силёнок:
-Когда придёт  заблудшая   весна,
С теплом и солнцем в наш лесной посёлок?
Я  не отвечу, ну  какой   прогноз?
И  что пообещать   пернатой  крохе?
И  что  ей  от моих нежданных  слёз,
От  утешения  и ненужных  вздохов?
Сорвётся  с ветки прямо  в небеса,
Не  получив   ответа    на вопросы…
Весна  без  птиц   и  вовсе  не весна!
Душа  у нас  весною песен  просит!


 

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0133699

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133699 выдан для произведения:

Весна  без  птиц   и вовсе не  весна!
Хоть снег  сошёл  и лужи под ногами,
Я так  хочу,  чтобы  была   слышна
Мелодия  весны  и  птичьи  гаммы…
Не  знаю  я,   кто тинькает с утра,
На  маленькой   волшебной  наковальне,
Назло суровым северным  ветрам,
Пичужка  мелкая  щебечет  беспрестанно.
Она  сидит на   веточке   одна,
И  жалуется  мне со всех силёнок:
-Когда придёт  заблудшая   весна,
С теплом и солнцем в наш лесной посёлок?
Я  не отвечу, ну  какой   прогноз?
И  что пообещать   пернатой  крохе?
И  что  ей  от моих нежданных  слёз,
От  утешения  и ненужных  вздохов?
Сорвётся  с ветки прямо  в небеса,
Не  получив   ответа    на вопросы…
Весна  без  птиц   и  вовсе  не весна!
Душа  у нас  весною песен  просит!


 

 
Рейтинг: +4 873 просмотра
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 2 мая 2013 в 13:58 0
Капель весенняя, как муза,
Бодрит унылый эпизод,
Весна уверено идет,
Под птичий гимн цветами блюза …

СПАСИБО!!!
Митрофанов Валерий # 2 мая 2013 в 21:35 +1
да, только с песнями и музыкой! спасибо. shokolade
Надежда Гаук # 2 мая 2013 в 14:10 +1
super
Митрофанов Валерий # 2 мая 2013 в 21:36 +1
tort3
Катя Иль # 20 августа 2013 в 20:33 0
Какая весна без пернатых? Никакая snegur