ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Двадцать второго, двадцать второго.

Двадцать второго, двадцать второго.

Двадцать второго, двадцать второго
глянуло небо на землю сурово.
Двадцать второго, в четыре часа,
чёрная в небе прошла полоса.
Сжались в испуге квартиры и хаты.
Строились молча в шеренги солдаты.
И потянулись к вокзалам колонны.
Быстро на запад пошли эшелоны.
Двадцать второго, в четыре утра,
свастику выдули в небе ветра.
Да и теперь жизнь нисколько не лучше
в наши, до боли, "счастливые" дни.
Через вселенские чёрные тучи
целятся в нас пандемии огни.
 

© Copyright: Валерий Сикорский, 2021

Регистрационный номер №0495637

от 22 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495637 выдан для произведения: Двадцать второго, двадцать второго
глянуло небо на землю сурово.
Двадцать второго, в четыре часа,
чёрная в небе прошла полоса.
Сжались в тревоге квартиры и хаты.
Строились молча в шеренги солдаты.
И потянулись к вокзалам колонны.
Быстро на запад пошли эшелоны.
Двадцать второго, в четыре утра,
свастику выдули в небе ветра.
 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 22 июня 2021 в 11:38 +1
Помним и чтим!
t7304