ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → БОЛЬНО...

БОЛЬНО...

21 декабря 2014 - Ирина Горбань
Не о том говорю, не о том...
Разве можно о Господе всуе?
Разве можно в районе АТО
Видеть счастье,
Где дети рисуют
Первый взрыв, 
первый снег, 
первый ад
(остальное погрязло в пучине).
"Это всё не война", -
говорят,
отдавая гранату мужчине.
Отдавая последний приказ:
Начеку быть, а, значит, на страже.
Первый взрыв,
первый стон в первый раз...
На груди то ли кровь,
то ли сажа...
Кто-то мягко коснулся груди...
Это Ангел?
А, может быть, мама?
Кто бы ни был, но он оградил,
исцеляя 
глубокую
рану.

© Copyright: Ирина Горбань, 2014

Регистрационный номер №0260563

от 21 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260563 выдан для произведения: Не о том говорю, не о том...
Разве можно о Господе всуе?
Разве можно в районе АТО
Видеть счастье?
Но дети рисуют
Первый взрыв, 
первый снег, 
первый ад
(остальное погрязло в пучине).
"Это всё не война", -
говорят,
отдавая гранату мужчине.
Отдавая последний приказ:
Начеку быть, а, значит, на страже.
Первый взрыв,
первый стон в первый раз...
На груди то ли кровь,
то ли сажа...
Кто-то мягко коснулся груди...
Это Ангел?
А, может быть, мама?
Кто бы ни был, но он оградил,
исцеляя 
глубокую
рану.
 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (4)
Михаил Козлов # 23 декабря 2014 в 19:19 0
Потрясающие стихи, Ирина!!! c0137 38
Ирина Горбань # 23 декабря 2014 в 20:09 0
Спасибо, Михаил. Мира всем нам! buket7
Арбузов Геннадий # 28 декабря 2014 в 14:26 0
Да, очень больно, Ирина.
Ирина Горбань # 28 декабря 2014 в 16:43 0
Спасибо, Геннадий. buket3