ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Баллада об атамане

Баллада об атамане

15 августа 2015 - Никас
article303377.jpg
По крупу верного коня
Хлестал казак нагайкой рьяно.
Судьба играет в смерть с Кирьяном,
По следу - стая воронья.

Не просто всадник – атаман,
Из перекрестного обстрела
Ушедший вовремя. Звенела
Его душа, как талисман.

И, истекая кровью, всадник
Летит на взмыленном коне.
Погоня близко. На войне
Ты был героем, славный ратник!

Пусть потерял весь свой обоз.
Не уберег семью, станицу.
Его последнюю страницу
Перевернула пуля… Врос

В седло гранитное навеки
Наперекор словам вождей,
На пьедестале средь дождей,
Купаясь не в кровавом снеге.

© Copyright: Никас, 2015

Регистрационный номер №0303377

от 15 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303377 выдан для произведения: По крупу верного коня
Хлестал казак нагайкой рьяно.
Судьба играет в смерть с Кирьяном,
По следу - стая воронья.

Не просто всадник – атаман,
Из перекрестного обстрела
Ушедший вовремя. Звенела
Его душа, как талисман.

И, истекая кровью, всадник
Летит на взмыленном коне.
Погоня близко. На войне
Ты был героем, славный ратник!

Пусть потерял весь свой обоз.
Не уберег семью, станицу.
Его последнюю страницу
Перевернула пуля… Врос

В седло гранитное навеки
Наперекор словам вождей,
На пьедестале средь дождей,
Купаясь не в кровавом снеге.
 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!