ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 41-ый. Читает Miliza

41-ый. Читает Miliza

9 августа 2012 - Александр Морозов

- Боже!.. Моя голубка!
Да как же зовут тебя? – Рая…
 - Попали ж мы в мясорубку…
Жива ли ты? – Дядя, не знаю…
- Что же ты?.. Больно?.. Больно?
Крепись же, попробуй верить.
А лет тебе, Раечка, сколько?
- Девять мне, дядечка, девять…
- Поплачь же, девчушка, вдоволь.
Авось полегчает невольно.
- Что вы, дядечка, что вы?
Мне просто плакать больно…
- Как же так вышло? - Не знаю…
Где моя мамочка с братом?..
- Им хорошо, родная…
Туда не гляди, не надо…
- Дядя, мне страшно, страшно!
К маме меня снеси же.
Дядечка, где же наши?
-  «Мессер» заходит ниже…
 
 
- Сердце мое, как скорлупка.
Дядечка, что это значит?..
 
- Спи же, моя  голубка…
Нет, я не плачу,
                          не плачу…
 
 

© Copyright: Александр Морозов, 2012

Регистрационный номер №0068898

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068898 выдан для произведения:

- Боже!.. Моя голубка!

Да как же зовут тебя? – Рая…

 - Попали ж мы в мясорубку…

Жива ли ты? – Дядя, не знаю…

- Что же ты?.. Больно?.. Больно?

Крепись же, попробуй верить.

А лет тебе, Раечка, сколько?

- Девять мне, дядечка, девять…

- Поплачь же, девчушка, вдоволь.

Авось полегчает невольно.

- Что вы, дядечка, что вы?

Мне просто плакать больно…

- Как же так вышло? - Не знаю…

Где моя мамочка с братом?..

- Им хорошо, родная…

Туда не гляди, не надо…

- Дядя, мне страшно, страшно!

К маме меня снеси же.

Дядечка, где же наши?

-  «Мессер» заходит ниже…

 

 

- Сердце мое, как скорлупка.

Дядечка, что это значит?..

 

- Спи же, моя  голубка…

Нет, я не плачу,

                          не плачу…

 

 

АМ

16 января 2012 года

 
Рейтинг: +3 462 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Вебер # 27 августа 2012 в 07:50 +1
сколько боли и сострадания в этом стихотворении!!!до слез... спасибо большое !!!
best очень нравится,как Марго прочитала это стихотворение.
Александр Морозов # 4 сентября 2012 в 22:43 +1
Спасибо Вам, Юля! Вы правы, Марго замечательно читает. По-настоящему!