ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Легенда о Тебе

Легенда о Тебе

8 августа 2012 - Александр Морозов

Там ночью, качаясь, Луна над опушкой,

Звезды бросает в камыш.

Там карлик, хромой, стучит колотушкой,

И ты вся дрожишь, ты не спишь.

Прохлада ночи, пробираясь по следу,

С укором шепчет судьбе.

И листья, уснув, забывают легенду,

Легенду мою о Тебе.

 

Там в травах таятся голодные звери,

Промокнув до мозга костей.

Там в старой часовне все окна и двери

Открыты для бала чертей.

Река, лишь, надменно, кружит свою ленту,

Волною, мурлыча себе,

О том, как, уснув, позабудет легенду,

Легенду мою о Тебе.

 

Там прячут в тумане птенцов своих птицы

От ненасытных врагов.

Там ночь, неустанно, листает страницы

Бессмысленной Книги грехов.

Мне ночь зашифрует письмо, как агенту,

Оставив, лишь, рябь на воде.

Я в мире один только знаю легенду…

…Легенду мою о Тебе.  

© Copyright: Александр Морозов, 2012

Регистрационный номер №0068732

от 8 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068732 выдан для произведения:

Там ночью, качаясь, Луна над опушкой,

Звезды бросает в камыш.

Там карлик, хромой, стучит колотушкой,

И ты вся дрожишь, ты не спишь.

Прохлада ночи, пробираясь по следу,

С укором шепчет судьбе.

И листья, уснув, забывают легенду,

Легенду мою о Тебе.

 

Там в травах таятся голодные звери,

Промокнув до мозга костей.

Там в старой часовне все окна и двери

Открыты для бала чертей.

Река, лишь, надменно, кружит свою ленту,

Волною, мурлыча себе,

О том, как, уснув, позабудет легенду,

Легенду мою о Тебе.

 

Там прячут в тумане птенцов своих птицы

От ненасытных врагов.

Там ночь, неустанно, листает страницы

Бессмысленной Книги грехов.

Мне ночь зашифрует письмо, как агенту,

Оставив, лишь, рябь на воде.

Я в мире один только знаю легенду…

…Легенду мою о Тебе.  

 
Рейтинг: +2 859 просмотров
Комментарии (2)
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 9 августа 2012 в 00:13 0
Интересное решение.
С некоторой мистичностью.
Меня впечатлило. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd rose
Александр Морозов # 9 августа 2012 в 16:37 0
Спасибо, Ирина!
Эх, мистика! Без нее скучно)))