ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 347.Фронтовики-носите ордена.

347.Фронтовики-носите ордена.

article136388.jpg
Фронтовики – наденьте ордена.
И пусть на вас посмотрит вся страна.
Хоть в День Победы – вспомнит,  что вы есть!
Державы - Слава, Гордость, Совесть, Честь!
 
Увы! Не всем достались вам квартиры,
Авто, путёвки, звёзды на мундиры,
Но в сорок первом, их никто не обещал
Тогда всё было проще – враг напал.
 
В атаку шли, не за почёт и льготы,
Кладя на плаху - батальоны, роты.
Тогда, нуждалась очень в вас страна,
Не щедро, раздавая ордена!
 
Дорогами войны вы отшагали.
И над рейхстагом, красный флаг подняли.
Когда салютов, начал звук стихать,
То стало государство - забывать!!!
 
Своих солдат, что шли в кровавый бой!
За небо голубое над страной!
И стало ясно – если нет войны,
Фронтовики державе – не нужны!
 
Менялся лик всех «ЭТИХ» воротил.
И каждый, в День Победы говорил,
О том, что свято помнить «МЫ» должны,
Всех отстоявших независимость страны.
 
Но мы – не «ЭТИ». Мы простой народ!
И память светлая в сердцах наших живёт,
О тех, кому - судьбой дана война!
Фронтовики – носите ордена!

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0136388

от 13 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136388 выдан для произведения:
Фронтовики – наденьте ордена.
И пусть на вас посмотрит вся страна.
Хоть в День Победы – вспомнит,  что вы есть!
Державы - Слава, Гордость, Совесть, Честь!
 
Увы! Не всем достались вам квартиры,
Авто, путёвки, звёзды на мундиры,
Но в сорок первом, их никто не обещал
Тогда всё было проще – враг напал.
 
В атаку шли, не за почёт и льготы,
Кладя на плаху - батальоны, роты.
Тогда, нуждалась очень в вас страна,
Не щедро, раздавая ордена!
 
Дорогами войны вы отшагали.
И над рейхстагом, красный флаг подняли.
Когда салютов, начал звук стихать,
То стало государство - забывать!!!
 
Своих солдат, что шли в кровавый бой!
За небо голубое над страной!
И стало ясно – если нет войны,
Фронтовики державе – не нужны!
 
Менялся лик всех «ЭТИХ» воротил.
И каждый, в День Победы говорил,
О том, что свято помнить «МЫ» должны,
Всех отстоявших независимость страны.
 
Но мы – не «ЭТИ». Мы простой народ!
И память светлая в сердцах наших живёт,
О тех, кому - судьбой дана война!
Фронтовики – носите ордена!
 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Тюменцева # 13 мая 2013 в 11:44 +1
Очень сильно сказано!
Владимир Савончик # 13 мая 2013 в 12:01 0
9may
Эльвира Ищенко # 13 мая 2013 в 13:01 +1
Душевный стих-память lenta9m2 flower
Владимир Савончик # 13 мая 2013 в 13:34 +1
Увы немного много грустный!
Владимир Кулаев # 31 октября 2013 в 11:12 +1

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ И ТОЧНЫЕ СЛОВА! ХОРОШО СКАЗАНО! ЗАПОМНИЛОСЬ МНЕ ПРАЗДНОВАНИЕ 30 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В СИМФЕРОПОЛЕ! ЭТО БЫЛ БОЛЬШОЙ И СВЕТЛЫЙ И ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК... ПИОНЕРЫ... ФРОНТОВИКИ... ЦВЕТЫ.. В ПАРКЕ НАКРЫТЫ СТОЛЫ...

НЕ ТО СЕЙЧАС! БАНДЕРОВЦЫ ШАГАЮТ ПО КИЕВУ!

БУДЕМ ПОМНИТЬ ПОБЕДУ!!!!!!!!!!

buket3
Владимир Савончик # 31 октября 2013 в 11:41 0
9may