ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 22 июня 1941 года

22 июня 1941 года

25 марта 2015 - Юрий Сухов
Еще не пролилась роса густая
И мир, казалось, был един и цел,
Но с запада коричневая стая
Уже смотрела в «цейсовский» прицел.
 
Еще лугов притихшие просторы
Разглядывали яркую луну,
Но грозный нестерпимый рев моторов
Уже врывался в эту тишину.
 
Еще и дымка не легла в лощины,
И не будили петухи село,
А где-то смертоносные машины
Как ястребы ложились на крыло.
 
Недолго оставалось до рассвета,
Недолго оставалось мирно спать.
Кто ж знал, что безмятежный сон планета
Четыре долгих года будет ждать?
 
Пока его не разорвало в клочья,
Пока метель свинцом не замела…
Лишь на лугу набатом колокольчик
Звонил во все свои колокола.

© Copyright: Юрий Сухов, 2015

Регистрационный номер №0279292

от 25 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279292 выдан для произведения: Еще не пролилась роса густая
И мир, казалось, был един и цел,
Но с запада коричневая стая
Уже смотрела в «цейсовский» прицел.
 
Еще лугов притихшие просторы
Разглядывали яркую луну,
Но грозный нестерпимый рев моторов
Уже врывался в эту тишину.
 
Еще и дымка не легла в лощины,
И не будили петухи село,
А где-то смертоносные машины
Как ястребы ложились на крыло.
 
Недолго оставалось до рассвета,
Недолго оставалось мирно спать.
Кто ж знал, что безмятежный сон планета
Четыре долгих года будет ждать?
 
Пока его не разорвало в клочья,
Пока метель свинцом не замела…
Лишь на лугу набатом колокольчик
Звонил во все свои колокола.
 
Рейтинг: +2 351 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 13 апреля 2015 в 22:52 0
ЗДОРОВО. МОЛОДЕЦ. super 38
Юрий Сухов # 14 апреля 2015 в 12:13 0
Спасибо! Владимир!