ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → "Уже забываются..."

"Уже забываются..."

6 июня 2012 - Вячеслав Динека

Уже забываются лица
Погибших.
Живым же теперь
Давно бы пора примириться
С жестокою правдой потерь…

Но сердце смириться не хочет,
Хоть всех и припомнить нельзя —
Ушедших в безмолвие ночи,
В бессилии небу грозя.

И мы собираемся снова,
И долго сидим при свечах,
Безмолвно — без вздоха и слова —
Грустя об ушедших друзьях.

Ложатся, как гроздья кораллов,
В мерцанье свечей из угла,
Вишнёвые тени бокалов
На белую скатерть стола…

Мы словно беседуем с теми —
Из дальних военных зарниц…
И, двигаясь, кажутся тени
Чертами улыбчивых лиц.
 

© Copyright: Вячеслав Динека, 2012

Регистрационный номер №0053560

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053560 выдан для произведения:

Уже забываются лица
Погибших.
Живым же теперь
Давно бы пора примириться
С жестокою правдой потерь…

Но сердце смириться не хочет,
Хоть всех и припомнить нельзя —
Ушедших в безмолвие ночи,
В бессилии небу грозя.

И мы собираемся снова,
И долго сидим при свечах,
Безмолвно — без вздоха и слова —
Грустя об ушедших друзьях.

Ложатся, как гроздья кораллов,
В мерцанье свечей из угла,
Вишнёвые тени бокалов
На белую скатерть стола…

Мы словно беседуем с теми —
Из дальних военных зарниц…
И, двигаясь, кажутся тени
Чертами улыбчивых лиц.
 

 
Рейтинг: +2 800 просмотров
Комментарии (2)
Анна Шухарева # 6 июня 2012 в 12:00 0
Svetlana Skakun # 7 июня 2012 в 12:49 0
Война оставила кровавый след .
На теле всей страны рубцами,
Стеною встали за страну… И СМЕРТЬ
Свою Фашисты с гаком пожинали.