ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Я не жалуюсь..."

"Я не жалуюсь..."

6 июня 2012 - Вячеслав Динека

Я не жалуюсь и не жалею о том,
Что ушла моя юность — водою в песок,
Что луна освещает заброшенный дом
И блестит серебром поседевший висок,

Что проложен наш путь навсегда в никуда,
Что от нас отвернулся разгневанный Бог,
Что усталые плечи сжигает беда
Раскалённою пылью солдатских дорог,

Что идём мы, подобно покорным стадам,
Под хлопками свистящих над нами бичей,
По прекрасным полям, по цветущим садам,
Не подняв от земли равнодушных очей.

И, сверкая огнями — звезда, не звезда —
Как весёлые черти в кромешном аду,
Мимо нас, мимо нас всё летят поезда,
Чьи-то души от нас унося в темноту... 

© Copyright: Вячеслав Динека, 2012

Регистрационный номер №0053558

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053558 выдан для произведения:

Я не жалуюсь и не жалею о том,
Что ушла моя юность — водою в песок,
Что луна освещает заброшенный дом
И блестит серебром поседевший висок,

Что проложен наш путь навсегда в никуда,
Что от нас отвернулся разгневанный Бог,
Что усталые плечи сжигает беда
Раскалённою пылью солдатских дорог,

Что идём мы, подобно покорным стадам,
Под хлопками свистящих над нами бичей,
По прекрасным полям, по цветущим садам,
Не подняв от земли равнодушных очей.

И, сверкая огнями — звезда, не звезда —
Как весёлые черти в кромешном аду,
Мимо нас, мимо нас всё летят поезда,
Чьи-то души от нас унося в темноту... 

 
Рейтинг: +3 434 просмотра
Комментарии (1)
Расскажи обо мне # 6 июня 2012 в 08:47 0
Пусть проходят года, но наша молодость всегда в душе живёт