ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ..... блям, блям ..................

..... блям, блям ..................

28 февраля 2013 - Алексей Матвеев

Приподнял БТР неизвестный силач,
опустил .... блям, блям ... как понарошку...
тучей рыжая пыль до небес поднялась,
.... блям, блям ... - сыпет свинцовый горошек.

Как цыплята к наседке, к горячей броне,
жмёмся, ... блям, блям, блям, блям, блям ... всё чаще.
Шо, хотели героями стать на войне?
- Вот вам шанс ... блям, блям, блям ... настоящий.

А у страха глаза .... блям, блям, блям ... велики,
но отважились, левый прикрывши,
поливам в рычащие злобой пески,
в белый свет, ...блям, блям, блям ... - чуть потише.

Оклеамался наводчик, и КПВТ
забасил, ... блям, блям, блям .... заглушая.
...пули, менее страшно вдруг, стали свистеть.
- Силу враг ...блям.. любой уважает.

Смолк огонь и дрожать перестала земля,
БТР на шести, сам поехал.
Первый бой не забыть, это бляЦкое ...блям ...
в сны ещё прилетит долгим эхом. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2013

Регистрационный номер №0120357

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120357 выдан для произведения:

Приподнял БТР неизвестный силач,
опустил .... блям, блям ... как понарошку...
тучей рыжая пыль до небес поднялась,
.... блям, блям ... - сыпет свинцовый горошек.

Как цыплята к наседке, к горячей броне,
жмёмся, ... блям, блям, блям, блям, блям ... всё чаще.
Шо, хотели героями стать на войне?
- Вот вам шанс ... блям, блям, блям ... настоящий.

А у страха глаза .... блям, блям, блям ... велики,
но отважились, левый прикрывши,
поливам в рычащие злобой пески,
в белый свет, ...блям, блям, блям ... - чуть потише.

Оклеамался наводчик, и КПВТ
забасил, ... блям, блям, блям .... заглушая.
...пули, менее страшно вдруг, стали свистеть.
- Силу враг ...блям.. любой уважает.

Смолк огонь и дрожать перестала земля,
БТР на шести, сам поехал.
Первый бой не забыть, это бляЦкое ...блям ...
в сны ещё прилетит долгим эхом. 

 
Рейтинг: +3 597 просмотров
Комментарии (6)
чудо Света # 1 марта 2013 в 20:08 0
buket1
Если даже уснуть повезет в тишине,
Все равно, привычно, как раньше бывало,
Растревожит рассудок, как будто во сне,
Та весна, в феврале, что долго так ждали...
Алексей Матвеев # 1 марта 2013 в 20:53 +1
Спасибо. Приятно общаться с родственной душой, не получается не бередить эту душу.
Татьяна Лаин # 29 ноября 2013 в 11:15 0
Знаю. Рассказывали мальчики, воевавшие в Чечне. Круто!
Алексей Матвеев # 29 ноября 2013 в 18:38 +1
Спасибо.
Neophyte — VAL # 11 февраля 2014 в 21:35 0
блям-блям-блям - как пули о броню!...Вспоминаются кадры войны в Чечне....и фильм Чистилище". Жутко. И Чечня, и Афган - эти две войны схожи своей неестественностью - в стране как бы МИР, но воюют люди...А потом те, кто в МИРе жил, заявляют: "А мы вас туда не посылали!"(((( Мой двоюродный брат воевал в Афгане 80-82. И муж сестры... Контузия. Артиллерист.
Алексей Матвеев # 12 февраля 2014 в 16:53 0
Спасибо за отзыв.