ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Звёзды и море

Звёзды и море

14 сентября 2014 - Сергей Тимшин

ИЗ КРЫМСКИХ СТИХОВ 2014 г.

 

Звёзды и море

N.

 

…И выбраться в узкий проём палатки -

Во тьму, что черна, как йод,

Где ласковый ветер солёно-сладкий,

А море - поёт, поёт!

И тропкой - на ощупь - к нему спуститься,

Бестактно песком шурша,

И женские маленькие ключицы

В объятии ощущать…

 

(Там звёзды - ты вспомни, какие звёзды

В пространствах прозрачных там! -

Являли алмазов чистейших россыпь –

Вселенной, Азову, нам…

Там глуби - всего мирозданья глуби! -

Качали планетный шар,

Сближая бессонные наши губы,

И наших дыханий жар…)

 

…И снова забраться на четвереньках

В палаточный тесный рай,

И в мыслях о новых стихотвореньях

Ворочаться до утра.

И слышать, что ветер крепчает с моря,

И лает приблудный пёс,

И думать, как много прибой намоет

На берег алмазных звёзд…

 

28. 08/ 14.09.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0238975

от 14 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238975 выдан для произведения:

ИЗ КРЫМСКИХ СТИХОВ 2014 г.

 

Звёзды и море

N.

 

…И выбраться в узкий проём палатки

Во тьму, что черна, как йод,

Где ласковый ветер - солёно-сладкий,

А море – поёт, поёт!

И узкой тропинкой к нему спуститься,

Бестактно песком шурша,

И женские маленькие ключицы

В объятии ощущать…

 

(Там звёзды - ты вспомни, какие звёзды

В пространствах прозрачных там! -

Являли алмазов чистейших россыпь –

Вселенной, Азову, нам…

Там глуби - всего мирозданья глуби! -

Качали планетный шар,

Сближая бессонные наши губы,

И наших дыханий жар…)

 

…И снова забраться на четвереньках

В палаточный тесный рай,

В предчувствие новых стихотворений,

Ворочаясь до утра.

И слышать, что ветер крепчает с моря,

И лает приблудный пёс,

И думать, как много прибой намоет

На берег алмазных звёзд…

 

28. 08/ 14.09.2014

 
Рейтинг: +1 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!