ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Звёздная ночь

Звёздная ночь

30 октября 2015 - Марина Заварзина
article314544.jpg
Когда луна на трон восходит,
От звёзд кружится небосвод,
Мы наслаждаемся свободой,
Которую нам ночь даёт…
 
Среди пустых и тёмных улиц
Бродили мы вдвоём с тобой.
Как будто в сказку вновь вернулись,
Идя по пыльной мостовой…
 
Твои глаза ласкают нежно,
Любовью затуманен взор,
А в  глади
речки безмятежной
Искрится ярких звёзд узор…
 
И вот одна из них упала…
И тотчас улетела вдаль.
Желанье я не загадала –
Полёт стремителен… Так жаль…
 
Любимый,  обними за плечи,
Согрей теплом своей души.
Любовь ярка как путь тот млечный,
Огнём горит – не затушить!
 
От счастья – головокруженье!
И манит тайной небосвод…
Нам не забыть это мгновенье
И звёзд чудесный хоровод!

© Copyright: Марина Заварзина, 2015

Регистрационный номер №0314544

от 30 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314544 выдан для произведения: Когда луна на трон восходит,
От звёзд кружится небосвод,
Мы наслаждаемся свободой,
Которую нам ночь даёт…
 
Среди пустых и тёмных улиц
Бродили мы вдвоём с тобой.
Как будто в сказку вновь вернулись,
Идя по пыльной мостовой…
 
Твои глаза ласкают нежно,
Любовью затуманен взор,
А в речной глади безмятежной
Искрится ярких звёзд узор…
 
И вот одна из них упала…
И тотчас улетела вдаль.
Желанье я не загадала –
Полёт стремителен… Так жаль…
 
Любимый,  обними за плечи,
Согрей теплом своей души.
Любовь ярка как путь тот млечный,
Огнём горит – не затушить!
 
От счастья – головокруженье!
И манит тайной небосвод…
Нам не забыть это мгновенье
И звёзд чудесный хоровод!
 
Рейтинг: +4 219 просмотров
Комментарии (6)
Айдар Марсель Бех # 29 ноября 2015 в 21:16 +2
Восторженно читаю ваши стихи. Браво.


Марина Заварзина # 29 ноября 2015 в 21:19 +1
Благодарю Вас! Рада, что Вам нравится моё творчество! kuku
Neihardt # 17 мая 2016 в 21:10 +1
Лирика в чистом виде. И поется прекрасно... ura
Марина Заварзина # 17 мая 2016 в 21:39 +1
Спасибо. Пока для меня это - стихотворение, возможно, чуть позже придумаю мелодию. Пока не готова к этому...
Нина Колганова # 23 июля 2016 в 10:43 +1
Марина, закружилась голова от чувств и от картин ночи
. Замечательно!
Марина Заварзина # 23 июля 2016 в 13:48 0
Спасибо,Нина. Послушала песню про одинокую звезду и меня понесло. Рада, что Вам понравилось.