Зонт

20 января 2014 - Таина Ким
article182709.jpg

Величество Случай, тебе что ли кланяться,
за выпавший зонт перед входом в подъезд?
А может быть небу, где тучи кудрявятся,
стращая дождём нерадивых «принцесс»?

Мой зонт по ступенькам скакал и не жмурился –
прикинулся мячиком, радуя миг…
Вдруг охнула я (или всё-таки улица?),
когда рядом с ним незнакомец возник…

- Позвольте, сударыня, - сердце как дрогнуло!
Какие глаза! (позабыла про зонт)
Сюжет, как в кино! Был бы рад снять и Коппола,*
багряным декором прикрыв горизонт…

«Спасибо» сказала с улыбкою нервною,
из рук принимая назад «беглеца»…
- Мы встретимся с Вами?
- Возможно… Наверное, -
ответила я на ступеньках крыльца.

*Фрэнсис Коппола – амер. режиссёр

19.01.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0182709

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182709 выдан для произведения: Величество Случай, тебе что ли кланяться,
за выпавший зонт перед входом в подъезд?
А может быть небу, где тучи кудрявятся,
стращая дождём нерадивых «принцесс»?

Мой зонт по ступенькам скакал и не жмурился –
прикинулся мячиком, радуя миг…
Вдруг охнула я (или всё-таки улица?),
когда рядом с ним незнакомец возник…

- Позвольте, сударыня, - сердце как дрогнуло!
Какие глаза! (позабыла про зонт)
Сюжет, как в кино! Был бы рад снять и Коппола,*
багряным декором прикрыв горизонт…

«Спасибо» сказала с улыбкою нервною,
из рук принимая назад «беглеца»…
- Мы встретимся с Вами?
- Возможно… Наверное, -
ответила я на ступеньках крыльца.

*Фрэнсис Коппола – амер. режиссёр

19.01.14
 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Федосеева # 20 января 2014 в 19:56 0
Славно рассказано!
Таина Ким # 20 января 2014 в 19:57 0
Благодарю, Ирина!))