ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗОЛОТАЯ ТИШИНА

ЗОЛОТАЯ ТИШИНА

23 июня 2017 - Борис Илюхин
Нынче утро наполнено светом,
Песней грусти течёт каждый звук;
Паутинкой летит бабье лето,
Солнце стаи сзывает на юг.

Открываются светлые дали –
Протекают сквозь рощи ветра
И поют о любви и печали
Под окном у меня в вечера.

И мне чудится ласковый голос,
И знакомые тени в саду;
Паутинки серебряный волос
Я неспешно весь вечер пряду.

В золотой тишине листопада
Мне мерещатся чьи-то шаги,
Но из всё позабывшего сада
Не придут ни друзья, ни враги.

На тропинках листву лишь чуть тронул
Только ветра осеннего вздох;
Тишиною и светом наполнен
Этот мир на конце всех дорог.

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0388907

от 23 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388907 выдан для произведения: Нынче утро наполнено светом,
Песней грусти течёт каждый звук;
Паутинкой летит бабье лето,
Солнце стаи сзывает на юг.

Открываются светлые дали –
Протекают сквозь рощи ветра
И поют о любви и печали
Под окном у меня в вечера.

И мне чудится ласковый голос,
И знакомые тени в саду;
Паутинки серебряный волос
Я неспешно весь вечер пряду.

В золотой тишине листопада
Мне мерещатся чьи-то шаги,
Но из всё позабывшего сада
Не придут ни друзья, ни враги.

На тропинках листву лишь чуть тронул
Только ветра осеннего вздох;
Тишиною и светом наполнен
Этот мир на конце всех дорог.

 
 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!