ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Знаки препинания...

Знаки препинания...

27 декабря 2012 - Евгений Гончаренко
article105295.jpg

 Ты знаешь, я уже другой.

И не хочу напрасно тратить время,
Чтобы тебя и шанс очередной
Использовать, как промежуточное стремя.
Я - в междумирье,...может навсегда,
И не хочу делить с тобою это бремя.
Ведь я давно уже без скакуна.
Того, что носит гордо имя "ВРЕМЯ".
Я так привык на жизненном пути 
Легко распоряжаться препинанием,
Что стал совсем неразличим
Мой вектор к стремленьям и желаниям.
Легко я ставил запятую,
Там где меня давно не ждут
И целовал тотчас...другую,
Прекрасно зная, что губы мои лгут.
Я мог поставить знаки в два вопроса,
Когда уже известен был ответ...
Как терпкий дым "набитой"папиросы,
Дурманил мысли и требовал совет!
Лишь иногда я ставил двоеточие,
Когда уверен был, что сам не прав.
И допускал период многоточия...
В строке любви, любимым так не став.
    * * *
Ты знаешь, я нашел источник,
Который мудрость жизни мне дает!
И научился ставить жирно ТОЧКУ,
Когда уверен, что меня никто не ждет.
 

© Copyright: Евгений Гончаренко, 2012

Регистрационный номер №0105295

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105295 выдан для произведения:

 Ты знаешь, я уже другой.

И не хочу напрасно тратить время,
Чтобы тебя и шанс очередной
Использовать, как промежуточное стремя.
Я - в междумирье,...может навсегда,
И не хочу делить с тобою это бремя.
Ведь я давно уже без скакуна.
Того, что носит гордо имя "ВРЕМЯ".
Я так привык на жизненном пути 
Легко распоряжаться препинанием,
Что стал совсем неразличим
Мой вектор к стремленьям и желаниям.
Легко я ставил запятую,
Там где меня давно не ждут
И целовал тотчас...другую,
Прекрасно зная, что губы мои лгут.
Я мог поставить знаки в два вопроса,
Когда уже известен был ответ...
Как терпкий дым "набитой"папиросы,
Дурманил мысли и требовал совет!
Лишь иногда я ставил двоеточие,
Когда уверен был, что сам не прав.
И допускал период многоточия...
В строке любви, любимым так не став.
    * * *
Ты знаешь, я нашел источник,
Который мудрость жизни мне дает!
И научился ставить жирно ТОЧКУ,
Когда уверен, что меня никто не ждет.
 
 
Рейтинг: +6 468 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 27 декабря 2012 в 11:25 +1
Очень глубокое философское стихотворение о любви, очень мудрое!Мне понравилось! Автор молодец! Браво!
С добром Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Гончаренко # 27 декабря 2012 в 11:30 0
Элиночка! Спасибо за теплый отзыв и оценку моего скромного творчества!...С Наступающим...!!! shampa
Николина ОзернАя # 27 декабря 2012 в 13:29 +1
Не надо жирно ставить точку,
Когда огонь горит в груди,
Ты напиши ей только строчку:
Любовь придет,ты только жди!

Очень понравилась тематика стиха и ее философское изложение!
Евгений Гончаренко # 27 декабря 2012 в 14:11 0
Спасибо за теплые слова! buket1