Зима

Готовый так стоять до самой смерти,

упёршись в неба ненадёжный кров,

мороз молчит и, как рояль концертный,

тяжёл – не ухватить его столбов.

 

И лес под ним притих, как будто нищий,

что бережёт пустые дни свои.

Но жив и он, покуда тихо свищут

в корнях его озябших соловьи.

 

А в огороде – солнце в эту зиму!

Под снегом в летних грёзах, как всегда,

тоскуя по рукам твоим, любимая,

цветёт сквозь дрёму земляничная гряда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0051448

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051448 выдан для произведения:

Готовый так стоять до самой смерти,

упёршись в неба ненадёжный кров,

мороз молчит и, как рояль концертный,

тяжёл – не ухватить его столбов.

 

И лес под ним притих, как будто нищий,

 

что бережёт пустые дни свои.

Но жив и он, покуда тихо свищут

в корнях его озябших соловьи.

 

А в огороде – солнце в эту зиму!

 

Под снегом в летних грёзах, как всегда,

тоскуя по рукам твоим, любимая,

цветёт сквозь дрёму земляничная гряда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!