ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Вселенная – вот бездны дымный Демон..."

"Вселенная – вот бездны дымный Демон..."

 

*   *   *

 

Вселенная – вот бездны дымный Демон.

Её предместье, Господа предел, –

лишь облачко блистательное, где мы

парим, не зная даже, как и где.

Но в нём, как символ смысла и теченья

всего, что есть, что будет, сколько дней, –

цветок простой, моей судьбы мгновенье.

И он один.

И он – в руке твоей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0050859

от 27 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050859 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Вселенная – вот бездны дымный Демон.

Её предместье, Господа предел, –

лишь облачко блистательное, где мы

парим, не зная даже, как и где.

Но в нём, как символ смысла и теченья

всего, что есть, что будет, сколько дней, –

цветок простой, моей судьбы мгновенье.

И он один.

И он – в руке твоей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!