ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жжёного сахара вкус горьковатый.

Жжёного сахара вкус горьковатый.

24 января 2017 - Валерий Сикорский
Жжёного сахара вкус горьковатый
твой поцелуй на губах,
голос подавленный, взгляд виноватый -
в нём обречённость и страх.
Страстная, властная, неукротимая...
можно и не продолжать.
Что же ты губы кусаешь, родимая,
слёзы пытаясь сдержать?
Что же ресницы твои занавесили
взоров былых чистоту?
Что ж ты , весёлая, смотришь невесело
взгляд устремив в пустоту?
А может быть это чьи-нибудь корысти
впрыснули яд в твою кровь,
или гнетут угрызения совести?
Ну а быть может любовь
путь обозначила стёжкою тонкою,
но обошла тебя вдруг
и до рассвета с другою девчонкою,
где-то гуляет твой друг?
А может чьё-то, сбываясь, пророчество
душу твою теребит,
или, заслышав шаги одиночества,
сердце о прошлом скорбит?

© Copyright: Валерий Сикорский, 2017

Регистрационный номер №0372621

от 24 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372621 выдан для произведения: Жжёного сахара вкус горьковатый
твой поцелуй на губах,
голос подавленный, взгляд виноватый -
в нём обречённость и страх.
Страстная, властная, неукротимая...
можно и не продолжать.
Что же ты губы кусаешь, родимая,
слёзы пытаясь сдержать?
Что же ресницы твои занавесили
взоров былых чистоту?
Что ж ты , весёлая, смотришь невесело
взгляд устремив в пустоту?
А может быть это чьи-нибудь корысти
вспрыснули яд в твою кровь,
или гнетут угрызения совести?
Ну а быть может любовь
путь обозначила стёжкою тонкою,
но обошла тебя вдруг
и до рассвета с другою девчонкою,
где-то гуляет твой друг?
А может чьё-то, сбываясь, пророчество
душу твою теребит,
или, заслышав шаги одиночества,
сердце о прошлом скорбит?
 
Рейтинг: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!