Жозефина

29 января 2013 - Алла Рыженко
article113185.jpg

У Жозефины розовое платье,
Атласный бант, изысканный браслет,
Расшитый тонкой серебристой гладью,
Такой, что глаз не оторвать, жакет.

Часы с кукушкой, молчаливой с детства,
Видавший виды кованый сундук
И острый нож - от дедушки наследство...
"Ах, только бы не пригодился вдруг!"

У Жозефины приоткрыты ставни.
Рассветный луч всегда желанный гость,
И Одиночество - знакомый давний,
И гвоздь в стене... Ну просто старый гвоздь...

У Жозефины нараспашку сердце,
И нету в нем ни клеток, ни темниц,
Всегда звучит волнующее скерцо,
И запах нежных робких медуниц... 

У Жозефины, верьте иль не верьте,
Считайте за придумку или бред,
В шкатулке скромной, в простеньком конверте,
Хранится Счастье! Вот и весь секрет...
 

© Copyright: Алла Рыженко, 2013

Регистрационный номер №0113185

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113185 выдан для произведения:

У Жозефины розовое платье,
Атласный бант, изысканный браслет,
Расшитый тонкой серебристой гладью,
Такой, что глаз не оторвать, жакет.

Часы с кукушкой, молчаливой с детства,
Видавший виды кованый сундук
И острый нож - от дедушки наследство...
"Ах, только бы не пригодился вдруг!"

У Жозефины приоткрыты ставни.
Рассветный луч всегда желанный гость,
И Одиночество - знакомый давний,
И гвоздь в стене... Ну просто старый гвоздь...

У Жозефины нараспашку сердце,
И нету в нем ни клеток, ни темниц,
Всегда звучит волнующее скерцо,
И запах нежных скромных медуниц...

У Жозефины, верьте иль не верьте,
Считайте за придумку или бред,
В шкатулке скромной, в простеньком конверте,
Хранится Счастье! Вот и весь секрет...
 

 
Рейтинг: +10 421 просмотр
Комментарии (14)
Vera Tanskanen # 4 февраля 2013 в 23:05 +1
Прелестный поэтический портрет!
Очень понравилось! kissfor
Алла Рыженко # 17 марта 2013 в 16:08 0
Спасибо огромное!
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 11:40 +1
А так хорошо всё начиналось...
angel konfety7
Алла Рыженко # 17 марта 2013 в 16:08 0
Да ведь ничего еще и не закончилось :)))) Спасибо!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 февраля 2013 в 16:45 +1
Хороший стих!!
Алла Рыженко # 17 марта 2013 в 16:08 0
Благодарю!!!!
Ксения Горохова # 5 февраля 2013 в 18:18 +1
Прелестно!
Алла Рыженко # 17 марта 2013 в 16:08 0
Спасибо от всей души!
Марина Попова # 8 февраля 2013 в 12:41 +1
live1 flower
Алла Рыженко # 12 февраля 2013 в 09:13 0
Простите, что не отвечаю каждому. Низко кланяюсь за добрые слова! Спасибо!
Татьяна Чанчибаева # 12 февраля 2013 в 09:47 0
best 38 best
Алла Рыженко # 17 марта 2013 в 16:09 0
Спасибочки!!!!
Ирина Адайкина # 19 февраля 2013 в 23:06 0
Алла Рыженко # 17 марта 2013 в 16:09 0
Благодарю!!!!