ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Потому, дочурка...

Потому, дочурка...

3 декабря 2014 - Олег Черный
Песня ищет исполнительницу.

Почему ты, мама, поседела рано?
Златовласой помню мама я тебя.
Потому, что дочка, мне сказала мама,
Изменил причёску Боженька любя.
Потому, дочурка, жизнь мою с полынью
Бог в мою косичку, молча, зачесал.
Потому, дочурка, жизнь мою с полынью
Бог в мою косичку, молча, зачесал.

Почему же, мама, не поёшь ты песни?
Почему же, мама, твой скрипач молчит?
Может быть с другими стало интересней.
И об этом сердце матери кричит.
Не поёшь о том, куда сбежало счастье,
Где бы отыскать любви мне корабли?
Не поёшь о том, куда сбежало счастье,
Где бы отыскать любви мне корабли?

Заглянули вновь в окошечки туманы,
И невидима тропинка у ворот.
Не несут тюльпаны больше к дому мамы -
У сынов и внуков на замочке рот.
Приложить к кому ей голову седую?
Как и где любимых маме отыскать?
Не желает мама жизнь прожить другую,
Остаётся нашей маме только ждать.

Почему ты, мама, поседела рано?
Златовласой помню мама я тебя.
- Потому, дочурка, мне сказала мама,
Изменил причёску Боженька любя.
Ты к кому приложишь голову седую,
Если ты детей и внуков всех найдёшь?
Вспомню, доченька я годы молодые,
Знаю, ты дочка, ко мне, всегда придёшь.

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0256962

от 3 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256962 выдан для произведения:
В небо взор твой улетает.
В нём отражаясь бирюзой,
На устах, как мёд он тает –
Летит ко мне твоя любовь.

Из уст речь льётся с волшебством –
Всё за неё отдать готов.
Встречаю жизнь я с торжеством –
Поёт в сердечке лишь любовь.

Блистает солнышком звезда,
Песенкой запела сладкой.
Она стремится в небеса –
На любовь все звёзды падки.

Жизнью бранной и мятежной
Я не натешусь с давних пор,
Услыхав твой голос нежный,
Твой повстречав милейший взор.
 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!