ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жил гомо сапиенс

Жил гомо сапиенс

24 марта 2014 - Александр Биошев
article203561.jpg
Жил гомо сапиенс пещерный,
Не пел, поскольку слов не знал.
Но огонёк увидел первый,
Шок удивленья испытал.
Он угольком того кострища,
Наносит робкие штрихи.
Вкуснее жареная пища,
В глазах эмоции видны.
А после, после было слово,
Не слово, просто нежный звук.
Ритм сердце отыскать готово,
И видом нов пейзаж округ.
Так, или нет – но это было,
Веками шлифовалась грань.
И жажда слова не остыла,
Душой воспета утра рань.
Желанно рандеву с восходом,
Я терпеливо проблеск жду.
День будет посвящён заботам,
Но перед тем тебе скажу;
Твой взгляд, как мотылёк в ладони,
Искринку в сердце заронил.
Поют малиновые звоны;
Я жизнь люблю, а не любил…
Поэта учит улыбаться,
Мечтам, весенняя заря.
Пора в дорогу собираться;
Я где то рядом, жди меня.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0203561

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203561 выдан для произведения: Жил гомо сапиенс пещерный,
Не пел, поскольку слов не знал.
Но огонёк увидел первый,
Шок удивленья испытал.
Он угольком того кострища,
Наносит робкие штрихи.
Вкуснее жареная пища,
В глазах эмоции видны.
А после, после было слово,
Не слово, просто нежный звук.
Ритм сердце отыскать готово,
И видом нов пейзаж округ.
Так, или нет – но это было,
Веками шлифовалась грань.
И жажда слова не остыло.
Душой воспета утра рань.
Желанно рандеву с восходом,
Я терпеливо проблеск жду.
День будет посвящён заботам,
Но перед тем тебе скажу;
Твой взгляд, как мотылёк в ладони,
Искринку в сердце заронил.
Поют малиновые звоны;
Я жизнь люблю, а не любил…
Поэта учит улыбаться,
Мечтам, весенняя заря.
Пора в дорогу собираться;
Я где то рядом, жди меня.
 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 24 марта 2014 в 14:13 0
Очень интересный стих!
Браво, Александр!
5min