Женщине

15 февраля 2022 - Владимир Михалёв
     Творцом – ты миру создана:
     Для вечной жизни нам дана!..
     Судьбу тропы не выбирай – 
     Сама путь жизни предрекай.
 
     Следи за внешностью всегда,
     Чтоб ты горела  как  звезда!
     Следи за внутренней красой
     Духовный мир, кропя росой.
        
     Тебе  совет  дают  друзья, 
     Чтоб ты в толпе была одна.
     А если  нет  мужчин с тобой,
     В мечтах  носи  его с собой.
 
     Зачем богиней быть должна?
     Ты – человеком  рождена!
     Любуйся  в зеркале  собой,
     Чтоб не смеялись над тобой.
 
     Останься  навсегда  земной.
     Замужней будь, а не одной.
     Живи  и  радуйся  собой, –  
     А муж – любуется тобой!..
 
     Будь женщиною ты простой:
     Богиней  чуть и, чуть рабой.
     И сколько  радости  земной
     Нам  будет  дарено  тобой!..
 
     Сентябрь 2008

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0503740

от 15 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503740 выдан для произведения:      Творцом – ты миру создана:
     Для вечной жизни нам дана!..
     Судьбу тропы не выбирай – 
     Сама путь жизни предрекай.
 
     Следи за внешностью всегда,
     Чтоб ты горела  как  звезда!
     Следи за внутренней красой
     Духовный мир, кропя росой.
        
     Тебе  совет  дают  друзья, 
     Чтоб ты в толпе была одна.
     А если  нет  мужчин с тобой,
     В мечтах  носи  его с собой.
 
     Зачем богиней быть должна?
     Ты – человеком  рождена!
     Любуйся  в зеркале  собой,
     Чтоб не смеялись над тобой.
 
     Останься  навсегда  земной.
     Замужней будь, а не одной.
     Живи  и  радуйся  собой, –  
     А муж – любуется тобой!..
 
     Будь женщиною ты простой:
     Богиней  чуть и, чуть рабой.
     И сколько  радости  земной
     Нам  будет  дарено  тобой!..
 
     Сентябрь 2008
 
Рейтинг: +8 311 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 14 апреля 2022 в 16:37 0
Полностью с Вами согласна, подписываюсь под каждым четверостишьем!!!
spasibo-10
Владимир Михалёв # 1 мая 2022 в 22:38 0
Приятно слышать от женщины, что все строки стиха о ЖЕНЩИНЕ ей понравились!!!
С сердечным теплом и уважением, Владимир. emotions-5