ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → женщина - беженка

женщина - беженка

8 января 2013 - Наталья АНВИП
article107971.jpg

В женщине - беженке все очень просто,
Взгляда нет прежнего, плащ не по росту,
Сорваны скрепы с кулис амальгамы
В зеркале – облик стареющей дамы.

Не до фрустраций тут! Сердце в осколках...
Ей не вернуть в тело душу ребенка.
Сшить бы иглою разрывы всех тканей,
Но без наркоза так больно все ранит.

И ноту «си» не достать в соль- бемоле,
Нету на свете той девочки боле.
В ночь ей не ангел взбивает подушки,
Лишь забегают две феи – подружки.

Всем не подходит прокрустово ложе,
Не улежать на нем беженке тоже,
К новым истоком стремится инстинктом,
Чтобы до устья доплыть без запинки.

Чтоб не сорваться ей рыбой на нерест,
ЦЕну икры почитает за ересь,
Только одно в этой жизни тревожит:
Где ж ее ниша, хрустальное ложе?

Так, чтобы кровь побежала по жилам,
В зеркале юность ее сторожила.
Облако в небе казалось постелью,
А саксофон заливался свирелью…

И все как в сказке, опять все сначала,
Старые жизнь сорвала покрывала,
Но чтоб всех бед устранить здесь причину,
Нужно хорошего рядом мужчину... 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2013

Регистрационный номер №0107971

от 8 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107971 выдан для произведения:

В женщине - беженке все очень просто,
Взгляда нет прежнего, плащ не по росту,
Сорваны скрепы с кулис амальгамы
В зеркале – облик стареющей дамы.

Не до фрустраций тут! Сердце в осколках...
Ей не вернуть в тело душу ребенка.
Сшить бы иглою разрывы всех тканей,
Но без наркоза так больно все ранит.

И ноту «си» не достать в соль- бемоле,
Нету на свете той девочки боле.
В ночь ей не ангел взбивает подушки,
Лишь забегают две феи – подружки.

Всем не подходит прокрустово ложе,
Не улежать на нем беженке тоже,
К новым истоком стремится инстинктом,
Чтобы до устья доплыть без запинки.

Чтоб не сорваться ей рыбой на нерест,
ЦЕну икры почитает за ересь,
Только одно в этой жизни тревожит:
Где ж ее ниша, хрустальное ложе?

Так, чтобы кровь побежала по жилам,
В зеркале юность ее сторожила.
Облако в небе казалось постелью,
А саксофон заливался свирелью…

И все как в сказке, опять все сначала,
Старые жизнь сорвала покрывала,
Но чтоб всех бед устранить здесь причину,
Нужно хорошего рядом мужчину... 

 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 9 января 2013 в 10:59 0
Даже плохой, оказался бы кстати,
Станет хорошим он в мягкой кровати,
Станет он добрым, послушным и нежным,
Станет надежным и даже безгрешным...

Зеркало снова приятность покажет,
Как хороша ты правдиво расскажет...
Беженка в прошлом, жена и подруга,
Дома хозяйка - семьи и уюта...)))

sneg
Наталья АНВИП # 9 января 2013 в 18:14 0
t07067 бЛАГОДАРЮ!
С праздниками!