ЖЕНЩИНА

26 марта 2013 - Елена

«Ты – здесь». -
На подмостках томительных взгляда,
Легко повернувшись на каблучках, -
Чуть-чуть равнодушья безвкусного яда,
И беглой разведки – на риск и на страх.

И, словно хоругвь, удержать непременно,
Чего бы ни стоило, линию плеч;
И шаг от бедра – на ветру – беспримерный;
И фалды, как волны, – в стремленье рассечь;

И руки – во славу свою – серенады
Высокие звуки беззвучные льют:
"Люблю, - умирая, сбегая от правды, -
Люблю… даже тени движеньем люблю".
 

© Copyright: Елена, 2013

Регистрационный номер №0126167

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126167 выдан для произведения:

«Ты – здесь». -
На подмостках томительных взгляда,
Легко повернувшись на каблучках, -
Чуть-чуть равнодушья безвкусного яда,
И беглой разведки – на риск и на страх.

И, словно хоругвь, удержать непременно,
Чего бы ни стоило, линию плеч;
И шаг от бедра – на ветру – беспримерный;
И фалды, как волны, – в стремленье рассечь;

И руки – во славу свою – серенады
Высокие звуки беззвучные льют:
"Люблю, - умирая, сбегая от правды, -
Люблю… даже тени движеньем люблю".
 

 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (5)
alexandr # 12 апреля 2013 в 12:16 0
supersmile Прекрасный стих. Прекрасное прочтение
Лена Утесова-Палашек # 12 апреля 2013 в 12:43 0
ВЫ МАСТЕР. НЕ ЧАСТО ЭТО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ!!!
Елена # 12 апреля 2013 в 14:52 0
Лена, Ваши слова мне сейчас очень нужны. Несмотря на Вашу высокую оценку, моё сердце полно тягостных сомнений. Спасибо Вам огромное!
Бен-Иойлик # 13 апреля 2013 в 12:16 0

Классно! Ох уж эти наши сердцеедки!

Елена # 13 апреля 2013 в 13:35 0
БлагоДарю!