ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жалеть теперь, увы, не для меня

Жалеть теперь, увы, не для меня

7 октября 2012 - Алёна Анциферова

 

Ты не ушёл от "страшного суда" -
Неотвратимо, что зовётся гневом.
Расплата всё равно тебя нашла,
Пришла не в черном, а в наряде белом!
Чтоб  показать наглядно торжество
Над тем, что ты разрушил беспощадно:
Крутил обмана долго колесо,
Смеялся и лукавил, ненаглядный,
Уверенный был в том - сойдет все с рук,
А безнаказанность тебя  не знает.
Пристрастия меняя и подруг,
Ты не один на это уповая,
Добился, что хотел, срывая куш,
Но оказался в грязной подворотне
И видишь солнышко из грязных луж,
В кармане не имея даже сотни.
Жалеть теперь, увы, не для меня
Сочувствие не тот, пожалуй, случай -
На "радости земные" променял
Кого любил и быть любимым участь.

07.10.12

 

© Copyright: Алёна Анциферова, 2012

Регистрационный номер №0082408

от 7 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082408 выдан для произведения:

 

Ты не ушёл от "страшного суда" -
Неотвратимо, что зовётся гневом.
Расплата всё равно тебя нашла,
Пришла не в черном, а в наряде белом!
Чтоб  показать наглядно торжество
Над тем, что ты разрушил беспощадно:
Крутил обмана долго колесо,
Смеялся и лукавил, ненаглядный,
Уверенный был в том - сойдет все с рук,
А безнаказанность тебя  не знает.
Пристрастия меняя и подруг,
Ты не один на это уповая,
Добился, что хотел, срывая куш,
Но оказался в грязной подворотне
И видишь солнышко из грязных луж,
В кармане не имея даже сотни.
Жалеть теперь, увы, не для меня
Сочувствие не тот, пожалуй, случай -
На "радости земные" променял
Кого любил и быть любимым участь.

07.10.12

 

 
Рейтинг: +14 572 просмотра
Комментарии (8)
0 # 7 октября 2012 в 11:02 0
Аленушка, замечательно! rose
Алёна Анциферова # 10 октября 2012 в 12:06 +1
prezent 38
Зинаида Русак # 7 октября 2012 в 12:33 0
live1 Очень хорошо! elka4
Алёна Анциферова # 10 октября 2012 в 12:07 0
kissfor buket2
Бен-Иойлик # 19 октября 2012 в 10:25 0
kata
Сергей Куринный # 5 ноября 2012 в 07:47 0
Прощать, щадить и утешать…
Любовь, она такая штука…,
Сказать не сложная наука,
Притом - разбитая душа…
alexandr # 8 ноября 2012 в 18:22 0
Замечательный стих live3
Любовь Сабеева # 9 января 2013 в 13:35 0
Браво!!! live1