Паранойя

Я темный Гений. Сумасшедший!

Без стука в жизнь Твою вошедший

Случайно, перепутал дверь…

Как быть? Что делать мне теперь?

 

Остаться в Вечности безумной,

Творить сюжет строкой абсурдной.

А может – все же умереть,

Уйти в тот мир, где правит Смерть?

 

О, нет! Не будет там покоя.

Твой взгляд – наркотик. Паранойя!

Не в голове, не в сердце он…

Он часть души… мой странный сон.

 

И я тону в нем с наслажденьем;

Коктейль разбавлен вдохновеньем,

Дополнен образом Твоим –

Мой чешский, властный Херувим.

 

Прошу, прости мне эту глупость,

В словах дешевых стонет скупость.

Я все, что мог, я все отдал!

Как быть? Что делать? Где финал?

© Copyright: Максим Попелышкин, 2012

Регистрационный номер №0051416

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051416 выдан для произведения:

Я скажу Тебе: «Здравствуй», Ты меня не поймешь,

Повернувшись спиною, Ты подумаешь: «Ложь».

Все во лжи все в обмане, даже эти слова…

Я скажу Тебе: «Здравствуй. Здравствуй радость моя».

 

Разреши прикоснуться к Твоей нежной руке.

Посмотри на меня. Все как будто во сне.

Я – влюбленный мальчишка пред Тобою стою…

Я скажу Тебе: «Здравствуй. Как же сильно – Люблю».

 

Ни к чему мне рассветы и закаты – долой.

Я скажу Тебе: «Здравствуй! Здравствуй Ангел родной».

Без Тебя задыхаюсь. Сердце стонет в огне.

Я скажу Тебе: «Здравствуй» – моей Женщине…Тьме.

 

 
Рейтинг: +5 311 просмотров
Комментарии (6)
0 # 29 мая 2012 в 14:47 +1
laugh Ну, Максим! Читаю легко и восторженно, радуюсь: какое прекрасное объяснение в Любви женщине-супер!!!
А последнее слово-как удар в открытое сердце.
Стихотворение, естественно, понравилось!!!Спасибо. flo
Максим Попелышкин # 29 мая 2012 в 15:39 +2
Нелли, благодарю Вас! Я под образом «Тьма» хотел сказать, что «моя» Женщина одновременно ВСЕ и ничто )))))) Спасибо Вам еще раз! С уважением…
Тиа Мелик # 17 октября 2012 в 22:48 +1
Какой неожиданный финал, но без него было бы пресно, а так - самое то!!!
По- моему. здорово! smileded
Максим Попелышкин # 18 октября 2012 в 11:08 +1
Здравствуйте Тиа! Спасибо Вам за Ваше внимание и правильное восприятие. С уважением...
alexandr # 18 октября 2012 в 14:12 +1
c0137
Максим Попелышкин # 18 октября 2012 в 14:15 0
Спасибо Вам, Александр! С уважением...