Зазеркалье

17 декабря 2012 - Марина Бойкова


 Константин Куклин

Все это было когда-то:
В круге - тринадцать свечей,
Мерзлая липкая вата
Режет тревогу ночей.

Дева косу расплетает,
Гребнем, касаясь волос,
Зеркало взглядом пытает,
Заговор шепчет  под нос.

Быстрым движеньем по коже
Лезвием режет ладонь,
И окровавленный ножик
Свеч отражает огонь.

Алая капелька крови
Падает в темную даль,
Дрогнули девичьи брови,
Дернулась зеркала сталь.

Смуглая кожа, улыбка,
Синее озеро глаз,
Тень отражения зыбка,
Пламя меняет окрас.

Все это было когда-то,
Те же глаза и лицо,
Та же январская дата,
Свечи по кругу - в кольцо.

Голос зовет в зазеркалье,
Тени сгущают вокруг,
Будто волшебной вуалью
Кто-то касается рук.

Там за чертой амальгамы
Тоже тринадцать свечей,
Свежие алые раны,
Как у нее от ножей.

Снова влюбленные рядом,
Свечи рассыпались в прах,
Суженый с ласковым взглядом
И поцелуй на губах...

© Copyright: Марина Бойкова, 2012

Регистрационный номер №0102608

от 17 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102608 выдан для произведения:


http://www.realmusic.ru/songs/963320/ Константин Куклин

Все это было когда-то:
В круге - тринадцать свечей,
Мерзлая липкая вата
Режет тревогу ночей.

Дева косу расплетает,
Гребнем, касаясь волос,
Зеркало взглядом пытает,
Заговор шепчет  под нос.

Быстрым движеньем по коже
Лезвием режет ладонь,
И окровавленный ножик
Свеч отражает огонь.

Алая капелька крови
Падает в темную даль,
Дрогнули девичьи брови,
Дернулась зеркала сталь.

Смуглая кожа, улыбка,
Синее озеро глаз,
Тень отражения зыбка,
Пламя меняет окрас.

Все это было когда-то,
Те же глаза и лицо,
Та же январская дата,
Свечи по кругу - в кольцо.

Голос зовет в зазеркалье,
Тени сгущают вокруг,
Будто волшебной вуалью
Кто-то касается рук.

Там за чертой амальгамы
Тоже тринадцать свечей,
Свежие алые раны,
Как у нее от ножей.

Снова влюбленные рядом,
Свечи рассыпались в прах,
Суженый с ласковым взглядом
И поцелуй на губах...

 
Рейтинг: +24 453 просмотра
Комментарии (12)
0 # 17 декабря 2012 в 11:36 0
Браво! Марина, мне понравилась сказочная зазеркальная история.
Марина Бойкова # 17 декабря 2012 в 14:40 +2
Виктор Бекк # 19 декабря 2012 в 00:11 0
super ura ura
Марина Попова # 19 декабря 2012 в 07:55 0
Бен-Иойлик # 19 декабря 2012 в 09:57 0

Прекрасная песня!
Полная гармония соавторов...
Браво!

Алекс Нури # 19 декабря 2012 в 22:38 0
Очень красивая песня!
alexandr # 28 декабря 2012 в 19:44 0
apl podargo
Николай Благовест # 1 января 2013 в 12:11 0
elka
Марочка # 6 января 2013 в 05:06 0
Рождество. Гадания. Суженный.. Превосходно!!!
С наступающей чередой святочных гаданий..
Жанна Улахович # 8 января 2013 в 22:52 0
Романтично, прекрасно, замечательно!!! Спасибо вам, ребята!!! С теплом
Лайла Побережеца # 11 января 2013 в 21:23 0
Очень красивая песня!
Валерий Сифоров # 23 февраля 2013 в 07:42 0
красивые люди, красивые обычаи... !!!