ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Зависла в воздухе тревога...

Зависла в воздухе тревога...

15 января 2012 - Viktor Krieger

 

Зависла в воздухе тревога,

Зловеще сумерки легли.

Пылит проезжая дорога,

За горизонт уйдя вдали.

.

Всё те же нищенские сёла,

Вечерний звон колоколов.

Слетает ворон,как с престола,

С их золотистых куполов.

.

Кружит под звон их благовеста

И ждёт затишья ,ночи сна.

Чтоб снова сесть на это место,

Когда наступит тишина.

.

С лугов бредёт устало стадо,

Чтоб обрести в хлеву покой.

Сочит вечерняя прохлада

Печалью,грустью и тоской.

.

Здесь не забыт обычай давний

И нет былому перемен.

Стучат гремя тихонько ставни,

Столетний прах сметая тлен.

25.07.2010

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0015223

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015223 выдан для произведения:

 

Зависла в воздухе тревога,

Зловеще сумерки легли.

Пылит проезжая дорога,

За горизонт уйдя вдали.

.

Всё те же нищенские сёла,

Вечерний звон колоколов.

Слетает ворон,как с престола,

С их золотистых куполов.

.

Кружит под звон их благовеста

И ждёт затишья ,ночи сна.

Чтоб снова сесть на это место,

Когда наступит тишина.

.

С лугов бредёт устало стадо,

Чтоб обрести в хлеву покой.

Сочит вечерняя прохлада

Печалью,грустью и тоской.

.

Здесь не забыт обычай давний

И нет былому перемен.

Стучат гремя тихонько ставни,

Столетний прах сметая тлен.

25.07.2010

 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (1)
Marina ivanowa # 20 августа 2013 в 12:03 0
Замечательно,образно... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6